中文  |   ENGLISH

2012年4月18日
新加坡“通商中国”代表团来我市考察
曲阜市商务局

4月18日,新加坡国会议员、“通商中国”总裁刘燕玲率领“通商中国高级研修班”代表团一行来我市考察高铁文化生态城建设,推进项目合作。济宁市政府特邀咨询张生贤,曲阜市委常委、副市长刘继芳会见代表团一行。
 
张 生贤在欢迎仪式上指出,曲阜是孔子故里、儒家文化的发祥地,历史悠久,文化厚重,是中国优秀旅游城市、世界特色魅力城市、世界著名文化旅游城市、中国最具 投资潜力百强城市。近年来,随着孔子学院在世界各地兴建、国际“儒学热”持续升温,以及国家推动文化大发展大繁荣一系列战略的实施,曲阜迎来了千载难逢、 前所未有的历史机遇。特别是京沪高铁的开通运营,拉近了曲阜与京、沪两大城市的时空距离,也拉进了曲阜与世界各地的时空距离,发展前景更加广阔。
 
新加坡处于亚洲儒文化圈,长期以来与曲阜保持了良好关系,此次 “通商中国”代表团到曲阜参观考察,希望通过双方共同努力,全力推进“文化生态城建设”,全面实现曲阜市委市政府确立的 “一年起步、三年成型、五年再造一个新城”的建设目标。
 
刘继芳主持欢迎仪式。市商务局、规划局做了曲阜文化生态城项目推介,曲阜师范大学校长傅永聚做了孔子文化学术报告。
 
通商中国是新加坡前内阁资政李光耀倡议成立,由新加坡政界、企业界、学术界人士广泛参与的一个新加坡非盈利性组织,于2007年11月正式启动,旨在通过综合经济和文化元素,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。近年来,该组织与我市保持了良好合作关系,在文化经济合作方面取得重大进展。
 
摘自《曲阜市商务局》,2012年4月18日



《 返回