中文  |   ENGLISH

2009年6月24日
世界银行副行长 林毅夫明日开讲全球挑战
联合早报

 

遭金融海啸洗劫的环球经济预计在明年复苏。不过,在黑暗中乍现的曙光正面对消失的风险。

  这些风险是什么?政府可以如何应对?刺激经济配套是有效的“解药”吗?发达国家和发展中国家通过什么样的合作,可以取得“双赢”的结果?

  世界银行副行长兼首席经济学家林毅夫应《联合早报》和“通商中国”的邀请,为“名人演说系列2009”演讲,将揭开上述问题的谜底。这场英语讲座的讲题为《超越凯恩斯主义——全球发展的挑战》,于明天下午4时30分在新加坡大会堂举行。

  中国知名经济学家林毅夫是在去年2月,被世界银行正式任命为首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长,是首位担任世行首席经济学家的发展中国家人士。现年57岁的林毅夫加入世行,被视为是世行历史性的决策,以推进世界减贫行动。

  现年57岁的林毅夫,原名林正谊,生于台湾宜兰县,被人津津乐道的是他泅水到厦门投奔中国大陆的故事。

  1979年林毅夫原是驻扎金门的台军上尉,但刚被派到金门担任马山连连长仅3个月,年仅27岁的他于一个晚上,就从台湾金门跃入海中,徒手游近两千米来到厦门,叛逃大陆,自此在大陆生活至今。

林毅夫到大陆后受到官方的礼遇和栽培,1982年毕业于北京大学经济学系,1986年在美国芝加哥大学经济系获博士学位,1987年在美国耶鲁大学经济发展中心进行博士后研究,回中国后先后担任国务院农村发展研究中心发展研究所副所长、国务院发展研究中心农村部副部长,1994年创立北京大学中国经济研究中心,并担任主任至今。 


摘自《联合早报》,2009年6月24日




《 返回

活动摘要

2009年6月25日
名人演说系列2009