中文  |   ENGLISH

2012年2月4日
通商中国学生会新春聚会 逾百学员共贺新年
CLing

 

本月4日,通商中国在邵氏乌节丽都电影院举行第一届新春聚会,邀请近百名来自大专学府的学生会员共贺新春,让电影院洋溢浓浓的新年气氛!
 
目前就读南洋理工大学航空工程系二年级的陈振洋说,他原来并不认识“通商中国”,后来经过他的同系好友许中宝的介绍,才有机会接触关于这个组织的信息。
 
当他知道这项新春活动后,就毫不犹豫地报名参加。他表示,不仅希望通过这次的活动结识更多和他一样想加深了解中华文化的同好,还希望可以与中国现代发展有更好接轨。
 
通商中国活动经验分享
 
在聚会中,“通商中国青年组”的代表上台和大家分享他在去年参加中国北京学习体验之旅后的一些感想。
 
就读新加坡国立大学商学院的梁庭丰表示去年的中国之旅让他感触良多。对于现代中国有了更深入的了解的同时,让他为到中国发展时可能面对的挑战做好充分准备,并且能够更好地把握未来带来的种种机遇。
 
通商中国总裁刘燕玲女士在聚会中也对学生会员们在2011年积极参与通商中国所举办的各项活动,表示由衷的感谢。她鼓励学生会员们继续支持今年通商中国所要举办的四十余项活动,保持对双语双文化的热忱。
 
观赏贺岁电影《大魔术师》
在新春聚会中,学生会员们观赏了中文贺岁电影《大魔术师》,通过轻松娱乐方式,让学生们了解中国的历史、社会以及文化。
 
活动负责人赖国昌解释说,这部电影真正“无厘头”恶搞的笑点并不是重点,重要的是其中的暗喻与讽刺,需要观众用头脑思考甚至是自己发掘。
 
准备负笈中国清华大学深造的盧泓勝和吴桐都称赞此次活动的构想很新颖,既不严肃,也不拘谨。希望将来能有更多这样的平台,届时一定会介绍他们的朋友一起来参加。
 
摘自CLing 网站,2012年2月8日



《 返回

活动摘要

2012年2月4日
首届通商中国学生会员新春聚会