中文  |   ENGLISH

2012年3月31日
新加坡举行“中国商数学生论坛”
新华网

新华网新加坡3月31日电(记者丁其林)新加坡通商中国和先驱初级学院31日联合举办“中国商数学生论坛”,论坛的主题为培育新一代新加坡双文化青年。约1000名中学和初级学院学生参加。
 
    新加坡总理公署部长林瑞生在主题演讲中强调,全球经济趋势正向东推进,新加坡学生不仅要了解先进国家的经济发展,也必须关注亚洲的经济发展,才能在21世纪成功驾驭自己的未来。
 
    在随后的讨论会中,林瑞生和另外两位嘉宾介绍了他们在中国工作的实用秘诀。他们都表示,年青一代应学习借助新加坡的战略地理位置,把握双语双文化优势,才能做到游刃东西。
 
    此次论坛是2010年以来“中国商数学生论坛”的第八场论坛,以汉语和英语双语进行。
 
    通商中国总裁刘燕玲表示,这是通商中国成立以来规模最大的学生论坛。包括非华族学生在内的各族学生积极参与,显示越来越多的学生认识到中国的重要性,并对这个国家产生兴趣。我们致力于培育新一代的双文化青年,使他们成为‘中国通”,成为联系新加坡和当代中国的桥梁。
 
    先驱初级学院院长郭丽蓉说:“中国的历史悠久而引人入胜,中国的文化传统独特而富有哲理性,中国的经济发展迅猛而成就显著。在当今世界,认识与了解中国的重要性日益凸显。”
 
    新加坡中华总商会在时任新加坡内阁资政李光耀的倡议下,于2007年成立通商中国,旨在搭建以汉语为交流媒介的新平台,促进新中文化和工商合作。
 
摘自《新华网》,2012年3月31日



《 返回