中文  |   ENGLISH

2012年4月1日
林瑞生:保留新国人身分 与中国人打交道
中国报

(新加坡1日訊)中國有超過13億人口,不需要新加坡華裔完全融入成為另一名“中國人”。
 
 因此,在與中國人打交道時,新加坡人應維持彼此之間的不同,才能扮演好東西方世界橋樑的角色。
 
 新加坡總理公署部長林瑞生昨日在“培育新一代新加坡雙文化青年”學生論壇,分享他這些年與中國官員打交道的心得,並提醒學生在學習華語和中國文化時,不忘保留新加坡人的身分。
 
 林瑞生說,與中國人接觸時,新加坡人常犯的錯誤,是嘗試以自己對中國的瞭解來引起中國人的注意。
 
 “中國人想要和我們合作,不是因為我們對中國有深厚的瞭解,而是我們懂得他們不知道的東西。”
 
 “我總是提醒自己,要讓他們看到我和他們之間的不同,再以他們熟悉的華語與他們互相學習,以做到取長補短。”
 
 這是“通商中國”自2010年以來,第8次舉辦中國商數(C-Quotient)學生論壇,也是規模最大的一次,吸引約1200名來自中學和初級學院的學生參加。



《 返回