中文  |   ENGLISH

2012年4月9日
新加坡2012年“通商中国奖”接受提名
新华网

新华网新加坡4月9日电(记者丁其林)新加坡2012年“通商中国奖”9日开始接受提名,颁奖仪式将于2012年11月举行。

 “通商中国奖”分为通商中国成就奖、青年奖和企业奖3个奖项,旨在表彰在各个领域取得卓越成就,并为加强新中关系、提倡新加坡双语双文化而作出巨大贡献的杰出企业家、专业人士和组织。所有新加坡公民及永久居民、大中华区居民以及在新加坡注册的新中企业皆可提名。
 
 “通商中国奖”筹委会主席陈庆鏻说:“今年为扩大提名范围,我们邀请海外机构协助提名有潜质的候选人和企业。我们也诚意邀请公众人士积极提名为促进新中友好关系发展,或在强化新加坡人的双语双文化程度方面作出重大贡献的人士参评这个奖项。”
 
新加坡通商中国主席蔡天宝说:“今年是通商中国的5周年庆,我们将推出40多项活动,‘通商中国奖’是重点项目之一。每年我们都希望发掘更多积极共筑新中友好关系的杰出人士及组织,不仅为了向他们的成就致敬,也为了启发新一代新加坡人学习这些模范,并且认识双语双文化的重要性。”
 
通商中国成就奖及青年奖将颁给活跃于中国或新加坡地区、在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面显示出独到眼光和领导才能的参选者,其中青年奖参选者的年龄限制在40岁及以下。企业奖则颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业,或在新加坡注册的中国企业、组织或机构。
 
摘自《新华网》,2012年4月9日



《 返回