中文  |   ENGLISH

2012年1月25日
李总理欢迎宗乡总会 提设华社文化中心构想
联合晚报

李显龙总理欢迎宗乡会馆联合总会提出探讨设立一个新加坡华社文化中心的构想。

总理说,政府向来鼓励和支持各个族群保留和发扬各自的文化和传统。

"对于这个华社文化中心,政府乐见其成,并且将给予配合和帮助。"

李总理今天是在出席新加坡宗乡会馆联合总会与通商中国联合主办的新春团拜活动上致词时,发表讲话。

宗乡总会会长与通商中国主席蔡天宝今天宣布,宗乡总会目前正在探讨设立一个华社文化中心的构想。

李总理在致词时也期待另一类大丰收,希望我国的生育率有所突破,龙年为我们带来更多龙宝宝。

李显龙总理在今年农历新年的讲话中好几次"催生",鼓励年轻夫妇生育龙宝宝。

总理也指出,宗乡会馆的其中一个重要新使命是帮助新移民融入社会,这将有助减少移民涌入所带来的不安和摩擦,也使新移民更快适应本地社会的情况。

总理也赞扬"通商中国"为我国营造一个培养双语、双文化人才的环境,也为新中两国的交往发挥积极的作用。

摘自《联合晚报》,2012年1月25日




《 返回