中文  |   ENGLISH

2012年1月26日
出席新春团拜 李总理再次'催生' 盼龙年有更多宝宝
新明日报

李显龙总理再次"催生",希望龙年能带来更多宝宝!

李总理今天在新加坡宗乡会馆联合总会与通商中国新春团拜上说:"今年是龙年,我们都希望经济能龙腾虎跃,我们也很期待另一类大丰收,希望我们的生育率有所突破,龙年为我们带来更多新加坡宝宝,这方面,我们也须要突飞猛进!"

另外,针对宗乡总会正在探讨设立一个新加坡华社文化中心,李显龙总理表示欢迎。

他说;"政府向来鼓励和支持各个族群保留和发扬各自的文化和传统,对于这个华社文化中心,政府将乐见其成,并且给予配合和协助。"

李总理表示,政府欢迎宗乡团体展开帮助新移民融入社会的计划,并将给予一切必要的支持和帮助。

此外,总理也提到宗乡总会对于推行母语教育和传承文化的努力,并认为在未来,宗乡团体宣扬文教的角色将显得更为重要。

在教育方面,政府也希望宗乡会馆开办的学校,能帮助政府推动品德教育,落实以价值为导向的教育政策。

总理谈到,我国华社在促进国际联系方面,特别是新加坡与中国的联系,也做了不少贡献,并指出我国为开放的小国,必须跟东南亚和其他重要国家建立良好关系。

"中国在世界舞台上的影响力越来越显著,我们应该加深对它的认识,并加强两地商贸和人民之间的交流。"

摘自《新民日报》,2012年1月25日




《 返回