中文  |   ENGLISH

2009年7月5日
《华文?谁怕谁!》今晚大决赛  
张思乐化身李小龙

联合早报

 

  东北区市长、社会发展、青年及体育部高级政务次长兼交通部高级政务次长张思乐,怎么突然化身为功夫巨星李小龙?

  原来,他是为了推广华语理事会主办的电视游戏节目“华文?谁怕谁!”大决赛,不惜作出“牺牲”,不仅得穿上最具李小龙特色的黄色连身运动服,还必须模仿李小龙的武打动作,以既有趣又好玩的方式向参赛者发出问题。

  张思乐受访时透露,他是经过理事会几番游说,觉得扮演李小龙可以带出学习华文不一定是枯燥乏味的信息,才点头答应演出。

  除了张思乐,总理公署部长兼全国职工总会秘书长林瑞生、人力部长颜金勇、国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕、贸工部兼人力部政务部长李奕贤、议员杨莉明和马炎庆,以及落户新加坡的国际投资大师罗杰斯(Jim Rogers)也受邀粉墨登场,通过录像短剧的形式,在其中一个环节的问答项目中,给6名决赛者出题,挑战他们的知识,看谁能成为华文冠军王。

  “华文?谁怕谁!”大决赛将在今晚8时,通过8频道播出。
  经过武术指导指点,扮演李小龙的张思乐看起来颇具架势。(推广华语理事会提供)


摘自《联合早报》,2009年7月5日




《 返回

活动摘要

2009年7月5日
《华文?谁怕谁!》 大决赛