中文  |   ENGLISH

2011年8月21日
新加坡通商中国举行“中国商数学生论坛”
新华网

新加坡通商中国20日首次举办学生论坛——“中国商数学生论坛”,以鼓励年轻人更深入了解中国。

    此次汉语和英语双语论坛主题为“东游记,新视野探中国潮”,吸引了大约750名中学生和大学生参加。
 
    论坛上,新加坡新闻、通讯及艺术部兼环境与水资源部高级政务部长傅海燕针对中国崛起引发的最新趋势发表了内容丰富的讲演。新加坡百比赫广告上海公司总裁吴淑芳和国家旅游局前任助理局长蔡永兴同在场的众多青年分享了有关中国潮流和在中国发展的心得。
 
    通商中国总裁刘燕玲表示:“中国商数指的是了解、掌握中国国情的能力。除了掌握汉语之外,还需要熟谙中国人思想与行为方式及其他方方面面。 这样才能随时掌握中国潮流脉动,洞悉现今中国社会、文化趋势以及商业惯例。通过今天和类似的论坛,年轻会员可以学习借鉴演讲嘉宾的丰富的中国经验。”
 
    新加坡中华总商会在时任新加坡内阁资政李光耀的倡议下,于2007年成立通商中国,旨在搭建以汉语为交流媒介的新平台,促进新中文化和工商合作。
 
 
摘自《新华网》,2011年8月21日



《 返回