中文  |   ENGLISH

2011年9月7日
“中国商数学生论坛” 从电影、讲座 掌握中国律动
联合早报

  为鼓励年轻人更深入了解中国,掌握中国律动,通商中国首次在年轻人常去的电影院举行学生活动。主题为“东游记,新视野探中国潮!”的双语论坛,获得约550名本地中学至大专学生的热烈参与。
 
  这个活动在8月20日于邵氏丽都第一影院举行。与会的年轻人除了有机会了解中国最新的趋势之外,还可观赏一部未在本地放映的中国卖座影片《杜拉拉升职记》,了解中国职场的面貌。
 
  通商中国总裁刘燕玲说:“中国商数指的是了解、掌握中国国情的能力。除了掌握汉语之外,还需要熟谙中国人思想与行为方式及其他方方面面,这才能随时掌握中国潮流脉动,洞悉现今的中国社会、文化趋势及商业惯例。”
 
  论坛的主宾,新闻、通讯及艺术部兼环境与水源部高级政务部长傅海燕,针对中国崛起引发的最新趋势,呈现了一场内容丰富的演讲。她在总结时说:“无论你的未来是不是中国,但你的未来一定有中国。”让在座的年轻人充分领悟了中国对新加坡未来的重要性。
 
  两位演讲嘉宾吴淑芳(广告界达人)和蔡永兴(前旅游局助理局长),也分享了有关中国潮流以及他们在中国发展的心得。
 
  莱佛士书院学生程礼琦说:“嘉宾们分享了他们的个人经验,还有他们如何在中国建立感情和人脉关系,这些贴士对我们来说是非常宝贵的,尤其是如果我们未来真的有兴趣到中国发展。”
 
  国大学生黄昭毅非常认同嘉宾们的看法,他说:“现在中国已经崛起,很多人已经到中国发展,有些人认为现在才到中国发展已经晚了。但我觉得迟到好过没到,所以现在还是进军中国的一个好机会。”黄昭毅刚在上海完成一年的实习生涯。
 
 
摘自《联合早报》,2011年9月7日



《 返回