中文  |   ENGLISH

2011年8月29日
只有IQ、EQ,还不如有CQ?
CLing 网站

如果在这个中国影响力全球化的时代,你还不懂什么是“CQ”,那你就“落伍”啦!
CQ(C-Quotient)指的是“中国商数”,在处世思想、成长背景都和我们截然不同的中国发展经商,往往会发觉除了高IQ或EQ,还需要CQ方能如鱼得水!
 
参与《中国商数学生论坛》的通商中国总裁刘燕玲表示:“中国商数指的是了解、掌握中国国情的能力。除了掌握汉语之外,还需要熟谙中国人思想与行为方式及其他方方面面。这才能随时掌握中国潮流脉动,洞悉现今中国的社会、文化的趋势以及商业惯例。”
 
为了鼓励年轻人更深入了解中国,掌握中国脉动,通商中国以各大专院校学生为对象,在本月20日举办了《中国商数学生论坛》,主题为“东游记,新视野探中国潮!”。
 
这场双语论坛获得本地中学、学院和大学的热烈反应,吸引了大约750名青年报名参加。除了有机会聆听借鉴演讲嘉宾的丰富中国经验了解中国最新趋势,也能观赏从未在新加坡放映的中国卖座电影《杜拉拉升职记》,了解中国的企业文化和职场面貌。
该论坛的主要嘉宾是新闻、通讯及艺术部兼环境与水源部高级政务部长傅海燕女士,她在演讲中针对中国崛起引发的最新趋势,发表深入看法。
 
广告界达人吴淑芳女士和前旅游局助理局长蔡永兴也分享了有关中国潮流以及他们在中国发展的心得和甘苦谈。
 
摘自《CLing网站》,2011年8月29日



《 返回