中文  |   ENGLISH

2011年7月12日
在中国经商的外国企业: 尽管投资中国的商机越来越多 但挑战越来越大
城市频道Capital958.sg

在中国经商的外国企业表示,尽管投资中国的机会越来越多,不过在当地经商面对的挑战越来越大。 

中国美国商会会长孟克文在通商中国主办的“慧眼中国国际论坛”上指出,中国目前专注于扩大内部需求、发展基础建设,对私有企业的限制越来越多。 

孟克文说,中国的市场改革在2008年停止,并在2009年转变成国进民退的模式,也就是国营企业前进,私人公司倒退的情况,当地市场越来越封闭,投资环境的不确定因素越来越多。 

美国科文顿博灵事务所北京代表处合伙人夏尊恩认为,知识产权和中国劳动力成本增加等问题,也影响外资公司在中国的发展。 

中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南作出回应时说,中国是发展中国家,在投资体系方面仍有进步的空间,外资公司需要对中国市场有实际的了解和要求。
 

摘自《城市频道958》,2011年7月12日




《 返回