中文  |   ENGLISH

2011年7月11日
李光耀:中国新一代政府在网络资讯发达的时代中,必须发展出一套不同的治理方式。
城市频道Capital958.sg

前内阁资政李光耀表示,中国新一代政府在网络资讯发达的时代中,必须发展出一套不同的治理方式。 

李光耀在通商中国举办的“慧眼中国”对话会暨晚宴上说,尽管中国的国内生产总值预计20年后将超越美国,但当地的人均收入水平仍然非常低。 

李光耀说,中国政府面对的问题太多,而每个问题都会被放大13亿倍,因此政府必须预先预测问题并解决,而其中一个挑战就是新科技的发展。 他说,科技的发达让人们可以通过互联网、手机、苹果平板电脑接触新事物,阻止了政府的控制。因此,政府必须发展一套不同的治理方式。

他有信心,中国下一代领导人能够带领中国取得伟大成就。 他相当确定,下一代领导人习近平将会建立自己的声誉与作风。他认为习近平是个有智慧的人。如果要他猜测,他认为,习近平希望把中国的社会、教育、经济和人民的生活水平带到更高的层次。如果他能够在掌权的10年里达到这些目标,将是伟大的成就。

 

摘自《城市频道958》,2011年7月11日




《 返回