中文  |   ENGLISH

2011年7月11日
李光耀:如果自己是中国领导人,他会希望在未来20到30年内,同美国保持稳定的关系。
城市频道Capital958.sg

前内阁资政李光耀说,如果他是中国领导人,他会希望在未来20到30年内,同美国保持稳定的关系。而美国,必须接受中国崛起的事实。

李光 耀在通商中国举办的“慧眼中国”对话会暨晚宴上说,中国在科技、市场和专门知识方面,需要向美国学习。 他说,中国应该让学生到美国学习他们如何管理机构,和营造多元化的城市和不同的构想。他说,在中国,人们在思想上更趋向一致,因为他们接受的是同样的训 练。 他指出,美国基于某种原因,各地区拥有不同的特色,正是这种多元性给予美国极大的力量。 

李光耀也表示,如果他是美国领导人,就会接受中国将越来越强大的事实。 他说,美国不能阻止中国的崛起,除非要向中国宣战,或在经济遏制他成长,但这将带来反效果。 

李光耀也建议美国贸易代表,通过自由贸易协定,同东南亚国家合作。否则,这些国家将基于本身的利益而转向中国。

 

摘自《城市频道958》,2011年7月11日




《 返回