中文  |   ENGLISH

2011年4月5日
第二届通商中国奖接受提名
联合早报

  首届通商中国奖刚刚落下帷幕,第二届评比又紧锣密鼓地展开,2011年度通商中国奖今天开始接受提名。
 
  通商中国奖筹委会主席陈庆鏻表示:“我们对首届奖项的结果非常满意。首届得奖者不仅是促进新中关系的先锋使者,他们也是各自领域的佼佼者,为通商中国奖树立了标杆。为此,今年我们也邀请了政府机构及民间组织参与提名,也欢迎公众提名自己或其他为促进新中国关系作出巨大贡献的人士和组织参加这个奖项。”
 
  通商中国奖下设三个奖项,参选者必须是建立新中两国关系的楷模。
 
  “通商中国成就奖”及“通商中国青年奖”将颁给活跃于中国或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面,显示出独到的眼光和领导才能的参选者。参选者必须为新加坡公民及永久居民,或大中华区居民。“通商中国青年奖”参选者的年龄限制为40岁及以下。
 
  “通商中国企业奖”则是颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业,或在新加坡注册的中国企业、组织或机构。
 
  去年,首届通商中国奖得奖者为:陶欣伯(成就奖)、孙燕姿(青年奖)及中国-新加坡苏州工业园区(企业奖)。通商中国赞助人李光耀内阁资政是颁奖典礼主宾,为首届获奖公司和个人颁奖。
 
  通商中国主席蔡天宝表示:“连续第二年主办通商中国奖,彰显了这个奖项的重要性,以此表扬那些积极共筑新中友好关系的杰出人士及组织。今年,我们希望发掘更多双语双文化的楷模,激励新加坡年轻一代见贤思齐。”
 
  华侨银行今年也再次成为通商中国奖的联合呈献机构。华侨银行环球企业银行总裁钱乃骥说:“这个奖项提供了一个难能可贵的平台,褒扬那些凭着自己的实力,成功在中国建立一番事业的个人或企业。我们希望这些得奖者的故事能激励更多人到中国发展,并为促进新中两国往来方面做出更大的贡献。”
 
从今天起至5月5日,有兴趣者可到通商中国奖网站(http://www.businesschina.org.sg/bcawards/awards-2/)下载提名表格。奖项成绩将于今年11月揭晓。
 
 
摘自《联合早报》,2011年4月5日



《 返回