中文  |   ENGLISH

2011年2月5日
宗乡会馆同通商中国今后加紧合作 培育年轻会员
城市频道Capital958.sg

新加坡宗乡会馆联合总会同通商中国首次合作,为有意到中国发展的本地青少年提供平台。

在合作计划下,宗乡总会的年轻会员,今后将能参加由通商中国举办的活动。两个组织希望通过扩大合作层面,结合彼此在商贸的优势和对中国的认识,为我国在培育双语人才方面做出贡献。

通商中国总裁杨莉明介绍了这些合作项目。

“主要在3大方面:我们现在其中一个项目是帮助那些还没有去中国实习的学生,让他们有一个预备课程。这个预备课程让他们能够更清楚的把中国定位,让他们在那里的经验会比较丰富。第二个项目是我们在去年得到中国汉办的支持,成功办了一次青年浸濡课程。这个课程我们也计划和宗乡总会配合,让更多的青年会员参与。第三个活动是我们希望在今年策划一个比较大型的学生论坛。”

另一方面,通商中国和宗乡总会今早也首次携手举行新春团拜活动。国务资政贾古玛教授是活动嘉宾。他致辞时说,本地企业应该抓紧机会,搭上中国经济蓬勃增长的列车。

贾古玛说,通商中国和宗乡总会属下有很多对海外经济拥有丰富经验的资深会员。他呼吁他们为年轻或有意进军中国市场的会员提供指导,因为年轻会员日后如果发展成功,双方都能在经济和友谊上获利。

 
摘自城市频道Capital958.sg, 2011年2月5日



《 返回