中文  |   ENGLISH

2009年7月19日
学习中文也可以很乐 CLing网站正式启用
pulse.sg 网站

 




通商中国和新加坡报业控股华文报集团属下的新媒体平台omy.sg联合呈献的中文学习网站CLing,7月18日在知名夜店Dragonfly,由李显龙总理主持启用仪式“CLing乐在其中”。

李总理是在顺利通过3道“考试”题目后,成功启动了CLing网站。在回答3道有关中国常识、流行文化和语文的问题时,李总理也不忘与在场的观众分享了他在访问中国的一些经验,和他学习华文的心得。

时下年轻人喜欢运用掺杂式的说话方式,虽然显得自然,却不是最理想的。李总理在“CLing乐在其中”活动上说,如果我们的语言使用能够规范化一些,那是最酷的。

CLing网站主打“好学好玩,中用中意”,希望通过新颖的方式,如歌曲、小说、部落格、新闻资讯等,提供一个让年轻人轻松学习华文的空间,同时也对中国有深一层的了解。

新加坡报业控股华文报集团高级执行副总裁胡以晨说:“文化、语言的传承是至关重要的。华文学习网站CLing在这方面扮演了积极的角色,以年轻人熟悉的互动新媒体方式,传达这些信息。”

另外,Dragonfly也特地为CLing网站的启用,调配了一杯“CLing无酒精鸡尾酒饮料”,材料包括了橙汁、酸柑汁和姜,调制出的颜色也是CLing网页的颜色——橙色。在场的观众也品尝到了这独特的饮料。

此外,在CLing网站的推介仪式上也举行了一场青年论坛,主题是“红到中国,难不难?”,邀请了本地知名音乐制作人许环良、小寒、李偲菘和本地歌手陈迪雅,分享本地音乐人到国外发展的心路历程。一些在场的年轻人也参与了讨论,针对本地歌手和音乐发表意见。

“CLing乐在其中”活动共吸引了近300名中学生、大专生与年轻工作人士的参与。


摘自《掌握青春脉搏》pulse.sg网站, 2009年7月19日




《 返回