中文  |   ENGLISH

2011年2月5日
宗乡会馆与通商中国联办团拜望结合双方优势寻更多合作机会
联合晚报

  新加坡宗乡会馆联合总会与通商中国首次联合主办新春团拜,双方希望结合彼此的优势,为培育国家双语双文化人才奉献力量,并寻求更多合作机会。
 
  今天,400位会馆领导和代表、通商中国会员,以及各界社会人士齐聚宗乡总会礼堂,进行金兔年新春团拜。除了传统的舞狮外,主办者还准备了华乐表演和其他精彩节目,共庆佳节。
  新加坡宗乡总会与通商中国主席蔡天宝致辞时,呼吁广大会员发挥自己的优势,积极配合国家母语政策,弘扬华族文化。也希望大家今年多生兔宝宝。
 
  国务资政贾古玛教授是这次新春团拜的主宾,他不仅肯定了双方过去为推广华族文化和联系中国所起的作用,也希望双方在新的一年中,更紧密地合作,在加强新加坡与中国的经济、文化交流以及联谊方面取得更卓越的成绩。
 
  碧山—大巴窑集选区国会议员、通商中国总裁杨莉明受访时透露,通商中国今年将举办一系列活动,如中国企业学习之旅、西方学生论坛等,希望吸引更多年青人参加。
 
  出席团拜的还有人力部长颜金勇、贸工部兼新闻、通讯及艺术部高级政务次长陈振泉、以及中国驻新加坡大使魏苇等。
 

摘自《联合晚报》,2011年2月5日。




《 返回