中文  |   ENGLISH

2011年1月4日
生态城副总:我国企业更易进军国际!
CLing网站

"新加坡品牌一向获得信赖,而中新天津生态城合作项目,让我国企业更容易进军中国,甚至迈向国际舞台。"
 
负责首个国家间合作开发建设生态城市的生态技术副总经理林立伟说,此项目不仅提升新加坡公司的形象,也助于他们巩固国际市场。
 
中新天津生态城是中国、新加坡两国政府战略性合作项目,是继苏州工业园之后两国合作的新亮点。生态城市的建设显示了中新两国政府应对全球气候变化、加强环境保护、节约资源和能源的决心。
 
"生态城建设体现了全面、协调、可持续的科学发展观。我们运用太阳能(solar energy) 、风力发电(Wind Energy)等可再生能源,达到环保筑家的理念,使环保与经济和谐发展。"
 
林立伟于2010年12月16日,向20多名前往中国参加"北京冬令营"的通商中国青年组大专学生介绍与解释生态城的结构与运作,并带领他们参观仍在施工的生态城。
 
参观生态城后,国大政治科学系大二生马懿欣(20岁)告诉记者:"我为新加坡感到自豪!新加坡在中国‘占有一席之位',是一个很好的现象。"
 
"不过,我更希望的是这个称为‘生态城'的项目,是真的有达到环境保护、节约资源等效果,而不是一个宣传的噱头。"自认有点不看好生态城概念的懿欣说,绿化城市尚未普及,在经济考量下可能很难执行。
 
目前在北京大学修读经济系大二生陈葆佳(20岁),虽然在中国有一年半的时间,却没有机会到天津参观生态城。"我也修读城市管理课程,因此借着这次 机会‘翘课'随团来参观,了解这个中新合作项目的发展、了解这里城市管理与规划的趋势。这是很难得的机会。"她说:"这个项目借鉴了新加坡的经验进行城市 规划,我们可以在中国发展的过程中出一分力,让我觉得高兴。"
 
你知道中新天津生态城的建筑有何特色吗?它的愿景是什么呢?接受这个重点项目,生态技术副总经理林立伟遇到什么难题?快点击看视频
 
摘自CLing网站, 2011年1月10日



《 返回

活动摘要

2010年12月28日
通商中国青年组亲临其境感知中国