中文  |   ENGLISH

2009年7月20日
为了CLing 李总理“应考”闯三关
我报

 

  由omy.sg和通商中国联合推出的华文学习网站CLing,在李显龙总理“应考”过三关后,已在上星期六(18日)正式启动!
  CLing网站的特色在于提供一个互动的自学环境,通过新闻、资讯、小说、歌曲和部落格(blog)等有趣内容,让新加坡人掌握华文华语,认识中国经商环境。
  在Dragonfly举行的CLing推介活动热闹非凡,出席人数多达350人,把夜店给挤爆了!
  为了凸显网站“好学好玩,中用中意”的个性,启用仪式别开生面,主持人“斗胆”邀请李显龙总理上台“应考”,连闯三关,答对三道有关中国的常识题,才正式启动网站,也让在场的观众一睹总理的机智与幽默!
总理妙语如珠
  总理闯第一关就语出惊人,针对问题“中国的‘裸考’指的是什么?”,竟开玩笑说“那要脱掉上衣才能回答”,引来哄堂大笑。总理不但在谈笑间答对了题目,还给大家上了一堂有关中国高考的课,以自己访问中国时的亲身经历,让大家了解高考对中国学生的重要性。
  此外,当谈起本地年轻人习惯用掺杂式的语言交谈时,李总理还很巧妙地“借用”了讲华语运动的标语,表示“只要有规范,就够酷”,来勉励大家讲规范的华语。
  Dragonfly的一名调酒师也现场耍起酒瓶杯子,利用橙汁、酸柑汁和少许的姜调配了一杯“CLing”饮料,颜色像足CLing网站的主色。李总理喝了一口之后,马上竖起大拇指赞好。
  较早前,一场名为“红到中国难不难——谈新加坡流行音乐走出去”的青年论坛,先为CLing推介活动拉开序幕,四名本地音乐人许环良、李偲菘、小寒和陈迪雅与在场观众交流,分享了自己在中国为音乐事业打拼的经验。
红毛派压轴
  当天活动以黄韵仁带领的本地乐团“红毛派”的表演压轴,一首首节奏强劲的歌曲,为CLing推介活动划下美丽的句点!
  错过当天的活动,可上网(http://cling.omy.sg)观赏精彩视频。


摘自《我报》,2009年7月20日




《 返回