中文  |   ENGLISH

2010年12月28日
在华商人分享经验:搞好人际好办事!
CLing网站

"中国就是要想先跟你交朋友,交心之后,他才会好好跟你谈生意!"
 
在中国从商已有20多年的华都化建集团国际市场部总监罗德新强调,在中国发展,人际关系很重要!他说,要去中国发展事业,必定要学会"做人"、大力拓展人脉,才可在中国"如鱼得水"。
 
罗德新与20多名前往北京参加冬令营的通商中国青年组大专学生分享自身经验,他提醒大家,了解中国的社会结构、文化等之余,也要多交朋友、搞好人际关系,在异乡遇到问题才可迎刃而解。
 
他补充,在华工作的新加坡人应保持谦虚、保持低调,注意言词避免让对方觉得被冒犯。"新加坡人在中国工作、经商,虽然是个人、独立的单位,可是实际上也代表着‘新加坡人'的角色,‘给外国人的印象'。"
 
这群大专学生于12月中旬前往北京参加冬令营,他们对中国经济、文化等有浓厚的兴趣。讲座会上,他们踊跃发问咨询前往中国经商的挑战和难题。
 
"国人心态和中国人的心态有异,他们(中国人)的危机感比较高,因此如果我们在这里不创新、不努力、不创业,可能就没有竞争力了。"罗德新说,在中国工作,也是要不断的努力才可以达到高峰。
 
他鼓励有兴趣前往中国发展的学生们:"要闯,不要怕,要碰钉子才会成长!"
 
新加坡人在中国发展有优势吗?要前往中国发展,国人该抱有什么态度呢?点击视频,看在华的新加坡商人罗德新有何建议,也听听他对中国商人的看法!
 
摘自CLing网站, 2010年12月28日



《 返回

活动摘要

2010年12月28日
通商中国青年组亲临其境感知中国