中文  |   ENGLISH

2010年12月21日
冬天挡不住热情 大学生赴北京“取经”
CLing网站

天气再寒冷,也阻挡不了这群充满热情的大学生到北京"取经",加深对中国文化的认识,学习如何把握崛起的中国带来的机会!
 
20多位通商中国青年组大专学生于12月11日到12月19日,到北京参加冬令营,与当地学生、学者进行交流。北京正值冬天,每天平均气温不超过5摄氏度,对生活在热带国家的学生们来说,是一大挑战。
 
组员员林雪芬说,第一次到冬天国家,家人很紧张,她还特意向亲友借寒衣。另一组员梁庭丰说,新加坡没有四季,因此对于冬天的防寒措施经验不足。"好在到处都有暖气,还算可以‘适应'冷天气"。他还说,冬天是学习的好季节,寒风打在脸上特别容易让头脑清醒,利于学习。
 
这群通商中国青年组的团员分别来自新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、北京大学等学府,对未来前往中国发展有着极大的热忱。
 
他们在北京参与多个论坛及企业参访,向在华的新加坡商人、顶尖学者、在地学生及机构等学习,从中掌握中国时事和经济脉搏。
 
除了通过专题讲座、与在地学生交流讨论,他们也参访新加坡驻华大使馆、孔子学院总部、新加坡天津生态城等。此外,他们也登上长城,参观奥运场馆"鸟巢"、故宫、天安门等旅游景点,加深对中国历史与文化的了解。
 
中国通商主办的"北京冬令营",获得中国国家汉办的鼎力支持。通商中国青年组领导曾子谦说,这为期9天的冬令营不仅让团员们从中获益,也提升团员彼 此间的感情。"我们在出发前有一次行前交流活动,并在活动期间都以母语交谈,这些都是很可贵的时刻。这次的行程项目是我们亲自策划的,都是我们感兴趣的活 动,因此我们很享受这次的冬令营。"
 
想知道这群学生如何御寒,在北京度过寒冷的冬令营?想了解他们在北京进行了什么精彩活动?快点击视频
 
 
摘自CLing网站, 2010年12月21日



《 返回

活动摘要

2010年12月28日
通商中国青年组亲临其境感知中国