中文  |   ENGLISH

2009年8月2日
CLing博客 新加坡人分享中国经验
联合早报

 

   华文学习网站CLing的其中一个特色,就是通过博客的经验分享,让网友足不出户也能掌握中国以及其他华人社会的生活面貌与工作情况。目前CLing的博客群里,除了海碟音乐创办人许环良,还有许多在中国留学或工作的新加坡学生和年轻上班族。他们都将以新加坡人的观点,和大家分享各自的有趣中国经验。

《Joyce T》@ http://blog.omy.sg/joycet
  Joyce是一名在复旦大学留学的新加坡学生,修读广播电视新闻系,目前已迈入第四学年。她的博客当然还是围绕学生生涯,主要分享她在上海留学的经验。而上海作为国际大都市,Joyce当然也会描述她在上海的许多新发现以及在中国的旅行体验。
  她在最近的一则文里就介绍了坐落虹口区沙径路的“1933屠宰场”。这个屠宰场是全球三大现代屠宰场之一,其建筑物就非常有特色。
  除此之外,Joyce也不忘介绍一些自己感兴趣的电影和音乐,以及相关的最新影音资讯。
  她说:“我最喜欢的,就是能够和网友分享我新发现的一些潮流趋势!”
  近期内,Joyce将会上载更多有关上海的介绍,目的也在于让学弟学妹,还有准学弟学妹们了解他们即将体验的留学生活,这应该是学生网友们相当宝贵的资讯! 

《珍正生活》 @ http://blog.omy.sg/bee
  美珍毕业自国大中文系,一年半前加入现在公司担任project executive,当时还是社会新鲜人的她就被派去中国山东的船厂,主要负责项目管理。
  写博客,是她在三年前开始的嗜好,主要借以抒发自己对一些人、事、物的想法与不满。
  《珍正生活》的特色在于句子都很精简,几个文字就成一行一段落,顺着看下去,能够读出作者浓浓的个人情感。
  她最近就写了上下两则有关登上长城的感触,一个一直在脑子里打转的“长城计划”终于落实之后,她所见的万里长城到底长不长呢?赶快到她的博客看看吧! 


摘自《联合早报》,2009年8月2日




《 返回