中文  |   ENGLISH

2010年7月13日
李资政:中国人可学我国双语优势
联合晚报

内阁资政李光耀说,中国人可向新加坡学习的是我们的双语优势。
 
李资政昨晚出席首届慧眼中国环球论坛时,被问及新加坡及中国的年轻一代,在思想或行为上的差异时,资政表示两国人民的视野不同。
 
新加坡人从东南亚的角度看问题,但中国却是一块大陆,也将成为强国,中国人看事情的角度自然不一样。
 
那两国人民有什么可以互相学习的呢?李资政指出,在本地的中国学生勤奋好学,会激励本地学生更加向上。而中国人民可向新加坡学习的是我们的双语优势。 
 
他引述一份新华社报道说,上海有意成为世界城市,而不只是亚洲城市。他说上海要达到这点就必须打造讲英语环境,让民众都掌握英语,而不是只有少数留学英美或到语言中心学习的人,才能说一口流利英语。
 
谈到中国所面对的最大挑战,李资政认为贫富差距、满足年轻人抱负等问题挑战不小之外,更对胡锦涛曾指出贪腐问题最为严重的说法表示同意。
 
慧眼中国环球论坛是由"通商中国"举办,500名来自各界的与会者参与。主持人是新加坡报业控股高级执行副总裁(华文报/报章服务)胡以晨。
 
 
摘自《联合晚报》,2010年7月13日



《 返回