中文  |   ENGLISH

2009年8月26日
纳丹总统李资政分晤王岐山
联合早报

 

  纳丹总统和内阁资政李光耀昨天在总统府分别同到访的中国国务院副总理王岐山会晤。他是应副总理兼内政部长黄根成邀请,率领高层代表团对我国作四天正式访问,前天已同李显龙总理、国务资政吴作栋、黄副总理、张志贤副总理及多位部长会面。


吴资政会晤天津市长 

   另外,随同王歧山访新的天津市长黄兴国昨天下午也到总统府同吴资政会晤。在去年九月访问天津,为中新天津生态城主持奠基仪式时,吴资政也曾同黄兴国见面。 

   据吴资政新闻秘书何东雁会后透露,他和黄兴国在会谈中讨论了两人自上次会晤后,天津生态城计划所取得的稳健进展。吴资政也重申新加坡政府坚定不移地支持这座生态城的发展,决心使这项合作计划取得成功。 

   王岐山前天同黄根成联合主持了中新苏州工业园区联合协调理事会第十一次会议、中新天津生态城联合协调理事会第二次会议和新中双边合作联合委员会第六次会议。 

   配合他这次访问,中新两国还签订了《关于科技合作项目知识产权指导原则的谅解备忘录》、《新加坡—中国基金会谅解备忘录》及《关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定第二议定书》。

   王岐山昨天也应邀出席新加坡中华总商会和“通商中国”组织联合举行的午餐招待会,同本地商界领袖会面。 


摘自《联合早报》,2009年8月26日




《 返回