中文  |   ENGLISH

2010年6月5日
新加坡举行第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛
新华网

    第九届“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区决赛4日在新加坡南洋理工大学孔子学院举行,新加坡国立大学的林勤槿和南洋理工学院的吴俊达荣获一等 奖。

    中国驻新加坡大使馆教育参赞周建平说,今年参加比赛的人数比往年多,通过网络报名,网络初选,再进入第二轮、第三轮的比赛,所以影响比往年 大。
 
    孔子学院院长许福吉表示,今年参赛者的水平比去年有所提高。新加坡大学生参加“汉语桥”活动完全是自发的,自己报名参加,没有老师辅导,充 分展现了他们学习中文的热情。
 
    本届“汉语桥”比赛由新加坡通商中国和南洋理工大学孔子学院联合主办。经过才艺表演和演讲的两轮角逐,新加坡国立大学的林勤槿和南洋理工学 院的吴俊达脱颖而出,荣获一等奖,他们将代表新加坡参加在中国举行的决赛。
 
    一等奖获得者林勤槿说,“我表演快板的技巧,比如表情、动作、音调和节奏都是看着视频学习和模仿的。我对汉语、中华文化和艺术都很感兴 趣。”
 
    “汉语桥”世界大学生中文比赛由中国国家汉语国际推广领导小组办公室主办。参赛选手均为30岁以下、母语为非汉语的外国国籍者。活动每年举 办一次,旨在弘扬中华优秀文化,增进世界各国人民对中国的了解和认识,推动中国与世界各国的交流与合作。



《 返回