中文  |   ENGLISH

2010年5月21日
早报名人演说系列 金惟纯与钱钢本月底 开讲
联合早报

今年《联合早报》名人演说系列所探讨的课 题是“两岸的社会变迁与媒体的角色”,两位演讲者是来自台湾的《商业周刊》创办人金惟纯和香港大学中国传媒研究计划主任钱钢。
金惟纯是台湾第一大财经杂志《商业周刊》的创办人。他拥有30年的媒体经验,是著名的专栏作家、意见领袖,对于政治、经济、世界趋势及人生哲学有独 到的见解,常受邀各媒体及国内外论坛主讲。
 
他曾任《中国时报》专栏组主任、《中国时报》主笔、《天下杂志》主编以及《商业周刊》媒体集团执行长,也是著名的时事评论家。
 
钱钢是中国大陆著名传媒人,在“文化大革命”中仅读到初中便中断学业。他于1969年参加中国人民解放军,在军队中自学,之后担任解放军报记者。
 
他于1986年毕业于解放军艺术学院,同年出版代表作《唐山大地震》,引发震撼。90年代离开军队后,先后创办了《中国减灾报》、《三联生活周 刊》,也曾担任中央电视台“新闻调查”栏目总策划。他曾任中国著名报纸《南方周末》常务副总主编。
 
论坛主席是《联合早报》总编辑林任君。
 
演说将于本月30日(星期日)下午2时在新达城会议中心二楼礼堂举行,入场免费。有意参加者请拨电63191154/63192392(星期一至星期五,办公时间)或电邮cipforum@sph.com.sg报名。
 
由《联合早报》与通商中国联合举办的“名人演说系列”自2008年开始,是一项高品质的政治、经济及文化论坛,每年邀请各界知名人士来新主讲,与公 众分享当今国际社会的热门课题。这项活动获得新加坡报业控股基金的支持。
 
历届受邀演讲嘉宾包括《亚洲周刊》总编辑邱立本、台湾政论家南方朔、世界银行首席经济家兼高级副行长林毅夫教授。
 
 
摘自《联合早报》,2010年5月21日



《 返回