中文  |   ENGLISH

2010年5月20日
新加坡"通商中国"将举办"慧眼中国环球论坛"
中国经济网

新加坡“通商中国”总裁杨莉明女士今天向当地媒体透露,“通商中国”将在7月12日—13日在新加坡举办首届“慧眼中国环球论坛”,该论坛以“展望中国未 来十年的发展”为主题,届时将邀请来自中国大陆、台湾、香港以及美国、英国、日本、印度等二十多位各个领域的高阶主管、商业巨头、政要名流、知名学者、媒 体记者等发表演讲,并以互动的形式分享每一个人的真知灼见、经验经历以及研究成果。“通商中国”的赞助人、新加坡内阁资政李光耀以及新加坡外交部长杨荣文 将担任该论坛的演讲贵宾。

“通商中国”是2007年11月由新加坡内阁资政李光耀赞助并与中国总理温家宝共同启动的一个促进中 新两国经济和文化交流的民间组织。该组织的宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介平台,造就一批双语双文化的高端人才,搭建联系中国与世界各地文化和经济的 桥梁。
 
“慧眼中国环球论坛”旨在搭建一条全新的交流平台,详解中国近年来的发展变化,并深入探讨和剖析中国作为一个新兴的经济 体、一个变化中的社会和一个崛起中的大国的各种趋势、力量和因素的变化和组合,使该论坛能够成为一个全方位洞察快速发展和变化中的中国的现实窗口。
 
摘自《中国经济网》,2010年5月20日



《 返回