中文  |   ENGLISH

2010年5月6日
"通商中国奖" 媒体推介会在新加坡举行
中国经济网

中国经济网5月3日新加坡讯(记者陶杰)由新加坡“通商中国”、华侨银行以及联合早报联合推出的“通商中国奖”媒体推介会,5月3日下午在当地的香格里拉 饭店隆重举行。该奖项的宗旨在于表彰那些为促进新加坡与中国友好关系发展做出贡献的成功人士、企业或者组织。

 “通商中国”是 2007年11月由新加坡内阁资政李光耀赞助并与中国总理温家宝共同启动的一个促进中新两国经济和文化交流的民间组织。该组织的宗旨是建立一个以华文华语 为交流媒介平台,造就一批双语双文化的高端人才,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

 当年在筹建“通商中国”时,李光耀 资政曾经说过,“要成功地与中国通商,新加坡人需要三个条件:一是能说流利的华语;二是对中国传统文化有所认识;三是对中国当前从农业经济过渡到工业经 济,不断改变的社会、经济和政治情况以及生活方式要有所了解。”

    温家宝总理也对“通商中国”寄予厚望,他说,中国与新加坡发挥 各自优势,相互借鉴,密切合作,实现了互利互赢。在李光耀资政的倡议和带动下,新加坡中华工商总会成立了“通商中国”组织,搭建了促进中新两国文化和工商 界交流的新平台。希望“通商中国”为新中关系发展开创新的天地。

 “通商中国”主席蔡天宝先生在致辞中说,“通商中国”旨在加强 中新两国的联系,并且通过多个渠道增进新加坡年轻一代对中国各个层面的广泛认识和深入了解。设立“通商中国奖”的目的,就是要褒扬那些活跃于中国和新加坡 地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展的同时也积极促进新中友好关系的个人、企业和组织。今年是中新两国建交二十周年,至此之际隆重推出“通商中国 奖”,更具有象征意义。

 “通商中国奖”筹委会主席陈庆鏻先生在介绍这个奖项时说,此次该奖共分三个组别,分别是“通商中国成就 奖”、“通商中国青年奖”以及“通商中国企业奖”。前两个奖项属于个人奖,旨在表彰新加坡和大中华区的杰出商界人士、企业家和专业人士。新加坡公民、永久 居民以及大中华区的居民均有资格参选。

 

摘自《中国经济网》,2010年5月6日




《 返回