中文  |   ENGLISH

2010年5月4日
“通商中国奖”设立 嘉奖促进新中友好关系者
联合早报

通商中国奖
这个奖项总共设三个组别,分别为通商中国成就奖、通商中国青年奖以及通商中国企业奖。
 
通商中国成就奖和青年奖属个人奖,旨在肯定新加坡和大中华区的杰出商界人士、企业家、专业人士。新加坡公民、永久居民或大中华区居民均 有资格参选。
 
  参选者如果是新加坡公民或永久居民,必须在中国涉足商界或专业领域。参选者如果是大中华区居民,必须在新加坡涉足商界或专业领域。
 
为了促进新中往来,通商中国组织昨天正式推出“通商中国奖”,嘉奖为促进新中友好关系的发展作出重大贡献的杰出商人、企业家、专业人士 和企业。
 
通商中国奖筹委会主席陈庆鏻说,这是本地第一个肯定在促进新加坡与中国联系有功的人士、企业或组织的奖项。
 
通商中国主席蔡天宝说:“通商中国旨在加强新加坡与中国的联系,并且通过多个渠道增进新加坡年轻一代对中国各个层面的深广了解。”
 
“在 其成立后不久,我们就探讨设立通商中国奖,以褒扬活跃于中国或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展的同时也积极促进新中友好关系的个人、企业和 组织。而这将肯定这些人士、企业和组织,协助通商中国落实愿景的贡献。”
 
配合新中建交二十周年推出
通商中国经过一年的筹备后,决定配合新中建交二十周年,在今年推出通商中国奖,让它更具意义。
 
陈庆鏻宣布,该奖项总 共设三个组别,分别为通商中国成就奖、通商中国青年奖以及通商中国企业奖。
 
通商中国成就奖和青年奖属个人奖,旨在肯定新加坡和大中华区 的杰出商界人士、企业家、专业人士。新加坡公民、永久居民或大中华区居民均有资格参选。
 
参选者如果是新加坡公民或永久居民,必须在中国 涉足商界或专业领域。参选者如果是大中华区居民,必须在新加坡涉足商界或专业领域。
 
通商中国企业奖将公开给新加坡的杰出企业以及在新加 坡注册的中国企业参选。
 
在四大方面接受评估
所有参选者将在四大方面接受评估,评估范围主要为财务业绩、对促进新中友好关系的贡献、管理才能以及个人资质。通商中国成就奖和青年奖 的参选者也须具备独到的眼光和富有远见,同时受下属尊敬,其言行在公司或专业中树立好榜样。通商中国青年奖的参选者年龄限于40岁以下。
 
陈庆鏻指出:“这三大奖项有个独特的共同评选准则:那就是对促进新中友好关系的贡献,参选者或参选企业的贡献可以体现在商业或经济、社会和文化领域。”
 
每个组别的得奖者数目没有限定,陈庆鏻说:“我们将很高兴看到每个组别出现两到三个值得嘉奖的得奖者。”
 
通商中国奖的评判小组由商界 领袖、民间团体领导、学术界权威和媒体代表组成。领导小组的是林子安,他也是通商中国董事之一。
 
通商中国奖的联合呈献机构是华侨银行, 支持媒体是联合早报和商业时报。
 
华侨银行集团企业银行环球总裁钱乃骥说:“尽管面对经商手法上的差异,许多企业家仍成功在中国站稳市 场。我们除了要肯定他们的商业成就,也要表扬他们在促进新中关系所扮演的角色。设立通商中国奖就是为了肯定这些人士的贡献,同时此奖项也将作为一个加强两 国联系的平台。”
 
现在起至6月4日提名
有兴趣人士可从现在起至6月4日,到www.businesschina.org.sg/bcawards/下载表格并提名,报名免 费。颁奖典礼将在今年11月23日举行,由通商中国赞助人李光耀内阁资政担任主宾,通商中国届时也将举行成立三周年庆祝晚宴。
 
 
摘自《联合早报》, 2010年5月4日



《 返回