中文  |   ENGLISH

2010年2月17日
吴作栋资政:搭中国经济列车要对华文有认识
联合晚报

  中国经济有望在10年后,超越美国,成为全球最大的经济体!在这种形式之下,新加坡必须寻找机会,赶搭中国经济的快车。
 
  国务资政吴作栋说,新加坡必须紧扣着中国的经济腾飞的步伐,乘势而进,以突破本国土地及劳动力的局限。而指望在中国大展拳脚的新加坡人,都应对华文有一定的认识,才能了解中国的企业文化。
 
  这是国务资政吴作栋昨天在"通商中国"组织在新加坡大会堂举行的新春团拜会上讲话时,指出的一点。
 
  《联合早报》报道,根据金融服务公司普华永道会计师事务所上个月预测,中国最早有望在2020年超越美国,到了2030年,世界10大经济体的排名预测是中国、美国、印度、日本、巴西、俄罗斯、德国、墨西哥、法国和英国。
 
  吴资政表示,新加坡国际企业发展局将继续支持本地企业到中国开拓商机。政府也不断调整教育政策,让国人具备到中国经商的语文条件。
 
  目前已有多达四分之一的学生,选择以高级华文作为剑桥'O'水准的考试科目,对华文有兴趣和能力的学生,不但可在小学及中学选修高级华文,也可在初级学院选修"中国通识"等课程,或参加语文特选课程或双文化课程。教育部目前也在探讨如何改善华文教学。
 
  自"通商中国"于去年11月在各大学网站发布展开这项计划的消息以来,获得相当热烈的反应,已有80多人提出申请。
 
摘自《联合晚报》,2010年2月17日



《 返回