中文  |   ENGLISH

2010年2月16日
通商中国推出‘青年浸濡项目’ 加深本地青年对中国商贸认识
城市频道 Capital958.sg

 

有意到中国发展的本地青年今后又有多一个管道。 

通商中国推出青年浸濡项目,让刚毕业的本地大专生,到中国实习,为期68个月不等。

组织希望通过这个计划,协助本地青年加深对中国市场的了解,掌握中国发展的动态。

目前,本地共有8家企业参与青年浸濡项目。在计划下,这些公司可以甄选合适的实习生,到中国的分公司实习,并在实习生实习期满后雇佣他们。

其中一名即将前往中国实习的是毕业自南洋理工大学土木工程系的吴志祥。他将到仁恒置地在珠海的分公司实习1年。他谈到自己当初报名参加青年浸濡项目的原因。
因为我相信中国在未来10年的发展史很难计算的。所以我认为如果能在这个时候前往中国发展的话,对我来讲是蛮有意义的。比如说做生意也好,到那边交朋友也好。

24
岁的郭静颐目前就读于新加坡管理大学资讯系统管理系。她将到新科电子位于深圳的分公司实习5个月。
中国是一个世界工厂,所以能知道中国的消费能力是多高,或者他们做生意的方式如何。所以这些能知道的话,对我的公司有更大的帮助。

静颐也说,到中国实习前,通商中国为实习生安排了预备课程,让他们对中国的文化、历史、经济、政治有基本认识,并在实习期间安排一名导师,协助实习生应付在异乡的生活。



摘自城市频道Capital958.sg2010216



《 返回