中文  |   ENGLISH

2010年2月16日
吴资政:政府将继续在经济对外发展策略方面扮演积极角色
城市频道 Capital958.sg

 

国务资政吴作栋说,政府将继续在经济对外发展策略方面扮演积极角色。

吴资政在通商中国的新春团拜活动上致词时指出,我国的土地和人力资源有限,因此政府近来特别关注国民生产总值。他呼吁已经向外发展的本地企业,带领其他企业走出新加坡,开拓海外商机。

吴资政指出,未来中国将在全球商业市场占有重要地位,国际投资机构也预测中国将超越美国,成为全球最大经济体。他呼吁本地企业捉紧机会进军中国。

吴资政说,早期许多到中国投资的本地商人都经过一番挑战,才了解搞好关系的重要性和在当地寻找可靠合作伙伴的挑战。我国政府和公务员也同中国政府合作发展工业项目如苏州工业园等计划后,才了解应该如何同中国维持有效的良好关系。这些宝贵的经验造就了目前我国同中国的贸易伙伴关系。

吴资政说,接下来,政府会继续在贸易政策和教育方面,协助国人涉足中国市场,包括通过政府属下的机构如国际企业发展局组织更多企业考察团、以及推动华文教育政策等。


 
摘自城市频道Capital958.sg2010216



《 返回