中文  |   ENGLISH

2010年2月17日
“通商中国” 推出青年浸濡项目获热烈反应
联合早报

 

目前有八家本地企业参与这项计划,包括面包物语集团、新加坡科技电子有限公司、吉宝置业有限公司等,它们在深圳、珠海、上海和江苏等地的分公司共提供了14个实习机会。
 
几年前在中国的两家新加坡资本企业实习时,中国人的勤奋好学和不怕被嘲笑的积极心态,郭静颐(24岁)留下了非常深刻的印象。于是当她得知“通商中国”组织推出一项实习划时,立刻报名申请。新加坡科技电子有限公司录取了她,并将送她到设在深圳的分公司实习五个半月,职务是业务发展执行员。

  她说:“中国是世界工厂,要学习当然是去那里。中国地广人多,每个城市的市场都各自的特色,这为我们这些从事业务发展的人提供了许多作出不同尝试的机会。”

  郭静颐去年底刚毕业于新加坡管理大学资讯系统管理系,打算在实习结束后继续留在国工作。

  “通商中国”昨天推出的这项新计划称为“青年浸濡项目” (Young Leaders Programme),目的是让有意到中国打拼的新加坡青年有机会先到当地实习,并累积在华的工作和生活经验。这项计划获得新加坡国际企业发展局资助。

  自“通商中国”于去年11月在各大学网站发布展开这项计划的消息以来,获得相当烈的反应,已有80多人提出申请。申请者需是工作未满一年的本地理工学院或大学毕业生。获选的青年在动身前,将参加由“通商中国”所安排的预备课程。他们到中国后,也在师徒制培训计划下实习618个月,期间可领取实习津贴,还可参加交流活动。

  目前有八家本地企业参与这项计划,包括面包物语集团、新加坡科技电子有限公司、吉宝置业有限公司等,它们在深圳、珠海、上海和江苏等地的分公司共提供了14个实习机会。

前年毕业自南洋理工大学土木工程系的吴志祥(26岁)也获选参加计划。他将到仁恒置地集团在珠海的分公司实习一年。询及他为何选择到中国实习时,他说:“我们的祖先毕竟是来自中国,我对中国很有兴趣,想近距离接触中国人的方方面面。”



摘自《联合早报》,2010年2月17日



《 返回