中文  |   ENGLISH

2009年9月4日
保留华校传统价值观 特选学校培育无数 优秀双语双文化人才
联合晚报

 

过去30年,特选学校在保留华校的优良传统与价值观的同时,也提升学生的英文程度,为我国培育了无数优秀的双语双文化人才。   

国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕今早出席南洋女子中学与通商中国合办的第三届特选中学研讨会时,对特选学校的历史贡献作出上述评价。   

1979年,我国政府在公教中学、德明政府中学、南洋女中及华侨中学等9所传统华校推出特别辅助计划(SAP),协助这些学校的学生在接受中华文化熏陶的同时,英文水平也能与英校媲美。   

目前,特选学校已扩大到10所中学和15所小学。   

傅海燕说:“为确保我国能够在国际舞台上维持竞争力,我们要积极培养有能力和中国以及西方国家进行交流的双语人才,而特选学校由于其双语双文化的优势,应能更好地负起这个使命。” 

她特别提到,今年首批获得公共服务委员会中国奖学金的10得奖者当中,有7位是双文化课程的毕业生,其中德明政府中学的陈保佳更获得今年的总统奖学金。 


摘自《联合晚报》,2009年9月4日




《 返回