中文  |   ENGLISH

2009年9月4日
特选学校2012年全面推展专项
新动网

 

新传媒新闻报道,所有特选学校,将在2012年全面推展各自的专长项目,通过艺术和文化活动及课程,提高学生学习华文文化的兴趣。   

随着我国特选学校这个计划,推行了30年,教育部宣布,我国所有特选学校将在三年后,全面推展专长项目,丰富学生的学习过程。有学校以专题作业作为专长。   

南洋女中华文与文化部主任郑秀清说:“比如我们的小专题作业,就要他们去比较东西方文化的不同。所以他们会去找,在服装上,在饮食文化上、建筑、音乐等等各方面的不同。他们很主动地自己去找。”   

也有学校独创掌法,不但健身,也促进文化交流。   

菩提小学学生(小五)邓富励说:“菩提掌,只有在菩提才能学到的武功,我们也去到南京去表演菩提掌。在南京也认识到许多外国的朋友。   

教育部表示,通过学校精心策划的活动,来体现学校的特点,从而提升学生在学习华文和中华文化的兴趣。而且由于很多项目,是跟表演艺术有关的,因此这有助于激发他们的表演潜能,从而提升他们的艺术鉴赏能力和爱好。   

教育部高级政务部长傅海燕,在为第三届“特选中学研讨会”上表示,专长项目也展应该有助于推展全面教育,也不只着重经济效益。   

教育部高级政务部长傅海燕说:“我们应该把视野看得比跟中国通商这方面,看得更广。因为世界迅速转变的情况下,我们应该尽力地培养各方面的人才。 


摘自《新动网》,2009年9月4日




《 返回