中文  |   ENGLISH

2010年7月12日
慧眼中国环球论坛旨在造就能提供“内幕”的群体

为配合新中建交二十周年, 通商中国举办了慧眼中国环球论坛。此论坛定于2010年7月12日至13日举行,为期一天半,受邀演讲嘉宾与主持人包括五十多位各个领域的高阶主管、商业巨头、学者、政要名流以及民间单位领导。他们是来自亚洲及世界各地知名人士。首届论坛的主题为:“展望中国未来十年的发展”。重点讨论影响中国社会、经济、文化、政治、科技、国际关系等主题的新趋势、新议题以及新发展。
 
通商中国主席蔡天宝在论坛开幕欢迎致辞上说:“每年,中国内外都有不少关于中国的论坛。但我深信,很少能像慧眼中国环球论坛一样,提供一个全方位洞察快速变化中国现实的窗口。此论坛将汇集商界、政治界、文化界等领域领导,旨在造就能提供“内幕”的群体。”
 
开幕演讲嘉宾是中国国家创新与发展战略研究会常务副会长吴建民大使。他将分享“展望中国未来十年的发展路线图”。 2010年7月12日下午的主题午餐, 美国驻中国大使 洪博培(Jon Huntsman)将分析中美关系的发展前景。
通商中国赞助人李光耀内阁资政也将出席担任论坛首晚晚宴暨对话会的主宾。
 
新加坡外交部长杨荣文将在2010年7月13日的闭幕午宴剖析“中国崛起如何改变全球博弈”。
 
其他受邀演讲的嘉宾包括: 美国彼特森国际经济研究所资深研究员尼古拉斯·拉迪(Nicholas Lardy)、新希望集团董事长刘永好厚朴投资董事长方风中国银行副行长陈四清, 等等。
 
通商中国的宗旨是造就双语双文化的新加坡人,因此也借此机会颁发奖学金给10位本地大学生。这些奖学金得主将能参与慧眼中国环球论坛(入门费价值S$3800),他们不只有机会聆听各界高端领导的睿见,同时也能和与会者交流。奖学金得主必须撰写一篇文章,叙述他们在慧眼中国环球论坛的经验。撰写最佳文章的三位学生将获得两周中国浸濡之旅。
 
预计300名嘉宾将出席这次的论坛。


《 返回