中文  |   ENGLISH

2010年6月26日
通商中国C-商数校园系列精彩登场了!东风吹起,你准备好了吗?

C-商数指的就是中国商数; 通商中国推出的《C-商数校园系列》,旨在培养具备C-商数的年轻人,让新加坡在中国崛起之际保持竞争力。这个项目的对象是大专院校的学生。我们将邀请杰出演讲者到这些大专院校分享他们的经历及知识。涉及的领域包括:电子科技,生活娱乐, 流行文化, 志愿服务及公益创业。

经过了几个月的筹备,《C-商数校园系列》于6月26日顺利举行。通商中国特别邀请了两位创意总监林少芬和马汉由前来同与会者分享最新的中国流行趋势;另一位主讲者,中新天津生态城投资开发有限公司总裁吴财文,则谈了他所负责的最新新加坡与中国合作项目。

在周六举行的推介仪式吸引了200多名年轻参与者。推介仪式除了分享会,筹委会也专程把现场布置成一个微型展览馆,展示了一些新加坡人以中国为主题的创作,让与会者可以耳闻目睹感受中国动态。

这个项目是由一批通商中国的年轻会员策划与承办,希望借此加强他们的归属感。其中一名代表,曾恒辉(24岁),说:“我们发现周围许多同学对中国和中华文化存有很大的误解,所以希望通过这类非说教式的活动,让参与者从历史、文化和现代的角度,对中华文化和中国有新的诠释。这也能为对中国和中华文化有兴趣的人士提供一个交流的平台。 ”

通商中国《C-商数校园系列》的合作伙伴为推广华语理事会。届时,参与者也在现场参加了《华文?谁怕谁!》有趣的问答游戏。

详情如下:-
日期: 2010 年6 月26 日(星期六)
时间: 1.30pm - 4pm
地点: 15 minutes Café LASALLE College of the Arts 1 McNally Street S(187940)



《C-商数校园系列》计划分8 场举行,每一场将围绕着有关中国各方面的主题。接下来两场将于7 月9 日及7 月28 日举行,地点分别为淡马锡理工学院及义安理工学院。



《 返回