中文  |   ENGLISH

2010年5月30日
名人演说系列2010
通商中国总裁杨莉明女士致辞


教育部兼国家发展部高级政务部长傅海燕女士

通商中国主席 蔡天宝先生
新加坡报业控股集团华文报兼报章服务高级执行副总裁
胡以晨先生
商业周刊创办人金惟纯先生
香港大学中国传媒研究计划主任钱钢先生
诸位通商中国董事
各位来宾、女士们、先生们
 
大家下午好!首先我谨代表《名人演说系列》的主办方,通商中国和联合早报,欢迎你们的出席。这是通商中国第三次和联合早报合作,呈献这个广受大家欢迎的论坛《名人演说系列》。

通商中国于2007年11月正式启动。目的是为新加坡造就更多双语双文化的中流砥柱,协助加强新加坡和中国的联系。为落实这个目标,这两年多来,我们呈献了60多项大小型、多元化的活动,总参与人数过万。通商中国非常感激在这个过程中,得到许多志同道合的伙伴如联合早报的协助。同时,也对大家的热烈支持,感到欣慰。

众所周知,今年是新加坡与中国建交的二十周年,为此通商中国推出了两个大型项目欢庆新中友好关系迈进新里程碑。这两个大型项目包括较早前成立的通商中国奖,以及即将在7月12日至13日举行的《慧眼中国环球论坛》。

我们希望通过《慧眼中国环球论坛》开设新颖平台,详解中国发展变化,并且深入剖析塑造中国崛起的各种趋势、力量和因素。参与者将可以从三个层面(世界看中国、中国看世界、新加坡看中国)展望中国未来十年的发展,在积极互动中获益。这将是一场难得的高规格聚会,通商中国赞助人,新加坡内阁资政李光耀,外交部长杨荣文,美国驻华大使 Jon Huntsman, 已经确定担任演讲嘉宾。我们也邀请了两岸三地和欧美的商界、学术界、政界和文教界的权威与专家和社会知名人士前来演讲,提供全面、平衡的前瞻思维。我们相信这将满足各界对捕捉中国发展脉搏的殷切需求。

而今天的《名人演说系列》则满足大家希望深入了解,当今社会热门话题的需求。去年,我们邀请了世界银行高级副行长首席经济学家林毅夫教授同与会者分享了有关全球经济发展的观点,获得热烈回响。今天下午,商业周刊创办人金惟纯先生和香港大学中国传媒研究计划主任钱钢先生则将和大家剖析有关《两岸的社会变革与媒体的角色》。在此,由衷感谢两位资深媒体人拨冗前来新加坡演讲,分享你们的明锐观察和独到见解。

最后,预祝大家在这个论坛上收获丰富。
 
谢谢。


《 返回