中文  |   ENGLISH

2010年5月3日
通商中国奖: 进军无边疆域 促进新中往来

通商中国奖: 进军无边疆域   促进新中往来
 
通商中国奖今天正式推出。前所未有的通商中国奖旨在表杨为促进新中友好关系的发展作出重大贡献的杰出商人、企业家、专业人士和企业。
 
通商中国主席蔡天宝在推介会上说:“通商中国旨在加强新加坡与中国的联系,并且通过多个渠道增进新加坡年轻一代对中国经济、商贸、社会、文化和教育的深广了解。在其成立后不久,我们就探讨设立通商中国奖,以褒扬活跃于中国或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展的同时也积极促进新中友好关系的个人、企业和组织。而这将肯定这些人士、企业和组织,协助通商中国落实愿景的贡献。”
 
筹备工作从去年开始,今年举办此奖项正好配合新加坡与中国建交二十周年。
 
通商中国奖 三大奖项组别为:通商中国成就奖、通商中国青年奖及通商中国企业奖。任何活跃于新加坡或大中华区的企业总裁、企业家、专业人士企业与组织均可参选。
通商中国青年奖的参选者年龄限于40岁以下。
通商中国企业奖将颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业(公司/组织/机构),或在新加坡注册的中国企业(公司/组织/机构)。
 
通商中国奖筹备委员会主席陈庆鏻先生说:“这三大奖项有个独特的共同评选准则:那就是在促进新中友好关系方面作出的贡献。 这些贡献可体现在商业或经济、社会和文化领域。我们希望通过通商中国奖鼓励更多人积极参与,建立新中两国友好关系 。”
 
通商中国奖由通商中国主办,联合呈献机构为华侨银行。华侨银行集团企业银行环球总裁钱乃骥先生说:“尽管面对经商手法上的差异,许多企业家仍成功在中国站稳市场。我们除了要肯定他们的商业成就,也要表扬他们在促进新中关系所扮演的角色。设立通商中国奖就是为了肯定这些人士的贡献,同时此奖项也将作为一个加强两国联系的平台。”
 
从5月3日至6月4日,有兴趣者将可以上网到www.businesschina.org.sg/bcawards/ 下载提名表格。颁奖典礼将于今年11月23日举行,颁奖典礼主宾将是新加坡内阁资政李光耀。届时,通商中国也将举行欢庆3周年晚宴。
 
通商中国奖的支持媒体为商业时报及联合早报。
 
推介会时间与地点
日期: 2010年5月3日(星期一)
时间: 下午3时至4 时30分
地点: Shangri-la Hotel Singapore, Level 2, Hibiscus Room
(22 Orange Grove Road Singapore 258350)
 
时间
节目
3.00 pm
媒体及嘉宾莅临
3.30 pm
通商中国奖 媒体推介会开始
通商中国主席蔡天宝先生致欢迎词
通商中国奖 筹备委员会主席陈庆鏻先生致词
华侨银行集团企业银行环球总裁钱乃骥先生致词
3.50 pm
问答时间
列席代表:
通商中国主席 - 蔡天宝先生
通商中国奖 筹备委员会主席 - 陈庆麟先生
通商中国奖 评判小组主席 - 林子安先生
通商中国总裁 - 杨莉明女士
华侨银行集团企业银行环球总裁 - 钱乃骥先生
4.30 pm
结束
 
 
如有任何疑问,请联系
陈嘉欣
执行员(公共关系与宣传)
通商中国
电话:
6842 1233
传真:6842 2633
电邮:julia@businesschina.org.sg
 
通商中国简介
通商中国于2007年11月由赞助人李光耀内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
华侨银行简介
华侨银行成立于1912年,以资产规模而言,是东南亚排名第二的金融服务集团。本行在共15个国家和地区拥有超过500个分支行,这其中包括华侨银行在中国北京、上海、成都、重庆、广州、天津、及厦门所设立的11家分支行。华侨银行的主要市场为新加坡、马来西亚、印尼以及大中华地区,并致力为这些市场的企业客户提供简易、快捷又便利的商业理财解决方案。更多的信息请登陆华侨银行的官方网站:www.ocbc.com.

通商中国奖资料单
 
“通商中国奖”旨在褒扬在促进新中友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。

奖项组别
·                     通商中国成就奖
·                     通商中国青年奖
·                     通商中国企业奖
 
参选资格
任何活跃于新加坡或大中华区的企业总裁、企业家、专业人士企业与组织均可参选。
 
提名资格
任何在新加坡或大中华区的个人、企业与组织均可提名参选者。
 
提名办法
请到 www.businesschina.org.sg/bcawards/ 下载提名表格。
 
如有任何疑问,请联系通商中国奖秘书处,电话:6842 1233,
或电邮至bca@businesschina.org.sg 进行查询。
 
时间表
5月3日          媒体推介会
5月3日          提名开始
6月4日          提名截止
8月/9月         评选
11月23日      颁奖典礼暨晚宴
 
欲知更多详情,请浏览:www.businesschina.org.sg/bcawards/

通商中国奖标志

银红相映的水波,寓意新中关系渊源流长,不断谱写恢宏的篇章。

动感十足的波纹,既象征新中关系持之以恒,不断向前发展,也昭示各界人士、企业和组织在推动新中两国的经济、商贸、社会、文化和教育领域上,所持续作出的卓越贡献,从而促进新中的良好关系。
 
评判标准
通商中国成就奖
“通商中国成就奖”将颁给活跃于中国或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面,显示出独到的眼光和领导才能的参选者,包括新加坡公民及永久居民,或大中华区居民。
 
此外,参选者也必须在学习和鉴赏中国语言及文化方面成为其他新加坡人的楷模。
 
“通商中国成就奖”的评判标准分为四个方面:
1.        财务业绩
2.        对促进新中友好关系的贡献
3.        管理才能
4.        个人资质
 
参选资格
·               新加坡公民、永久居民或大中华区居民均有资格参选。
·               若参选者为新加坡公民或永久居民,须在中国涉足商界或专业领域。
·               若参选者为大中华区居民,须在新加坡涉足商界或专业领域。
·               参选者不限性别、年龄及种族。
 
 
通商中国青年奖
 
“通商中国青年奖”将颁给活跃于中国或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面,具有独到眼光和领导才能的青年,包括新加坡公民及永久居民,或大中华区居民。
 
此外,参选者也必须在学习和鉴赏中国语言及文化方面成为其他新加坡人的楷模。
 
“通商中国青年奖”的评判标准分为四个方面:
1.        财务业绩
2.        对促进新中友好关系的贡献
3.        管理才能
4.        个人资质
 
 
参选资格
·         新加坡公民、永久居民或大中华区居民均有资格参选。
·         参选者若为新加坡公民或永久居民,须在中国涉足商界或专业领域。
·         参选者若为大中华区居民,须在新加坡涉足商界或专业领域。
·         参选者年龄限于40岁以下。
·         参选者不限性别和种族。
 
 
 
通商中国企业奖
 
“通商中国企业奖”将颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业(公司/组织/机构),或在新加坡注册的中国企业(公司/组织/机构)。
 
“通商中国企业奖”的评判标准分为四个方面:
1.      财务业绩
2.      对促进新中友好关系的贡献
3.      创新能力
4.      企业管理
 
 
 

评委会
 
主席
 林子安 先生
 星桥国际新加坡私人有限公司董事长
 吉宝企业有限公司高级顾问
 通商中国董事
成员
 张力昌 先生
 新加坡国际企业发展局局长
 通商中国董事
 
 陈育宠 先生
 会计领域发展委员会主席
 
 李庆言 先生
 新加坡航空公司主席
 新加坡全国雇主联合会会长
 
 张松声 先生
 新加坡中华总商会会长
 通商中国董事
 
 刘永好 先生
 新希望集团董事长
 
 陈光炎 教授
 南洋理工大学经济学教授
 
 钱乃骥 先生
 华侨银行集团企业银行环球总裁
 
 林任君 先生
 联合早报总编辑
 
 郑传勋 先生
 商业时报总编辑
 
 



《 返回