中文  |   ENGLISH

2010年4月4日
通商中国推出崭新《透视中国》系列


《透视中国》论坛系列主要探讨影响中国及全球的课题。主讲嘉宾将是来自中国、香港、台湾及本地不同领域的专家学者。通商中国于2010年4月4日首次举办此系列论坛,特别邀请了凤凰卫视节目主持人和评论员杨锦麟博士打头阵。此论坛协办单位为厦门大学新加坡校友会。
 
杨博士的演讲主题为“中国的危机与希望”。20世纪改革开放以来,民间财富和民众生活水平有了大幅度提高,个人的经济自由和社会权利得到大部分恢复,公民社会开始生长,民间对人权和自由的呼声日益高涨。现今中国所面对的危机是什么?中国的希望何在?
 
约400人出席了此论坛,他们包括通商中国会员、厦门大学新加坡校友会会员、学生及公众。论坛地点为新加坡职工总会礼堂。
 
主讲者小档案
杨锦麟,笔名陈子帛。出生于中国福建厦门。厦门大学历史系博士。1988年赴香港定居,先后担任报社编辑、主笔、杂志主编等职。杨锦麟长期从事时事评论,是活跃于华语世界的媒体工作者。目前担任凤凰卫视的节目主持人和评论员。其在凤凰卫视的品牌节目是《有报天天读》。同时杨锦麟也经常为新加坡华文报纸《联合早报》撰写评论文稿。 2009年主持新节目《走读大中华》。
 
论坛详情如下:
日期:2010年4月4日(星期日)
时间:下午2时30分至5时30分
地点:新加坡职工总会礼堂
 
节目表
2.30pm
嘉宾入席
 
3.00pm
论坛开始
主讲嘉宾杨锦麟博士演讲
3.40pm
交流时间 
颁发纪念盾仪式
4.30pm
茶点
5.30pm
节目结束


《 返回