中文  |   ENGLISH

2016年10月14日
2016年慧眼中国高级领袖研修班结业典礼
通商中国主席李奕贤先生致辞


通讯及新闻部兼卫生部 徐芳达政务部长;
南洋理工大学商学院院长 梁文松教授;
各位通商中国顾问及董事;
各位研修班讲师和学员们;
各位嘉宾,女士们、先生们;
大家晚上好!

1. 首先,我谨代表通商中国,感谢主宾徐芳达政务部长,以及各位嘉宾拨冗出席“第五届慧眼中国高级领袖研修班”的结业晚宴。

2. 慧眼中国高级领袖研修班,从2012年开办至今,已经迈入了第五个年头,培训了超过100多位学员,也获得历届学员很好的评价,而研修班作为一项聚焦中国的工商管理短期课程,也逐渐获得各界的肯定。无论是在内容、师资或开拓人脉方面,“慧眼中国高级领袖研修班”,都力求为学员开启一扇透视中国的窗口。

3. 大家都知道,这个研修班,分3个星期、横跨3个月举行。在第二学段,有一段中国学习之旅, 因为每年学习的重点不同,因此考察的城市也不一样。在5届的课程当中,去过的城市有北京、山东、西安、延安、上海、重庆、成都、武汉、长沙、深圳等城市。

4. 我自己本身就参加了其中2013、14、和15年的中国行程,除了实地考察中国的著名企业和经商环境,我也有机会认识了来自各行各业,包括公务员,企业家,企业高管的学员。研修班把大家都聚合在一起,一同探讨开发中国的合作机会。

5. 今天,我们很高兴能够再次见证本届23名学员完成课程,顺利毕业。在这里,我要感谢南洋理工大学的南洋商学院对课程的精心设计,为课程邀请到中国顶尖大学的教授,来为我们讲课;也要感谢新加坡企业发展局对课程的鼎力支持。南洋商学院和企发局致力于拓展新加坡企业的国际化能力,这点和通商中国拓展国人双语双文化能力的宗旨,是一致的。

6. 随着第五届研修班的结业,学员也将自动成为“慧眼中国汇”这个“校友”组织的成员,大家除了能够延续彼此友谊,还可以借助彼此的力量,开创新商机,帮助业务实质增长。

7. 但中国社会瞬息万变,建议大家时时关注中国,掌握中国的最新发展。除此之外,鼓励各位学员,多多参与和向朋友介绍通商中国所主办的活动,协助通商中国培更多“中国通”的人才。

8. 最后,我要感谢通商中国的顾问和董事们,在百忙之中拨冗参与课程,分享经验,祝愿大家前程万里,马到功成!

9. 谢谢!



《 返回