中文  |   ENGLISH

2016年10月1日
新闻稿:通商中国公布新主席及新一届董事会名单

10月1日(新加坡)——东海岸集选区国会议员、华联企业执行顾问李奕贤先生,将从即日起受委为通商中国主席。他是从和美集团主席兼总裁蔡天宝先生手中接掌帅印,蔡天宝先生是通商中国创会主席,他已于9月30日卸下担任了三届共九年的主席一职。白沙—榜鹅集选区国会议员孙雪玲女士继续担任通商中国总裁。

创立于2007年的通商中国是一个非盈利组织,旨在建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。创立迄今9年,通商中国共筹办超过300场各具规模的活动及项目,惠及近8万名国人。

通商中国赞助人李显龙总理在宣布新一届董事会时表示:“中国是全球第二大经济体,也是新加坡最大的贸易伙伴,而新加坡则是中国最大的外资来源国。中国是我国最大且增长最快的商品及服务市场之一。我们必须继续鼓励国人不单要精通双语,更要精通双文化,以便更有效地与中国接轨,这包括造就一批熟悉中国的学生、专业人士和企业家,这样一来双方就能达致更紧密的合作,取得双赢共荣的发展。”

谈及通商中国的创会使命,李显龙总理表示:“区域局势瞬息万变,中国的发展日进千里,在这样的大环境当中,通商中国必须继续推动国人掌握双文化,以更好的掌握世界局势的发展。”

李总理同时感谢创会主席蔡天宝先生对通商中国的杰出领导。李总理表示:“从创会之初,蔡先生就为通商中国打下稳固而扎实的基础。他建立了一个广受认可和倍受推崇的组织。蔡先生的身体力行、前瞻睿智和无私奉献,促成了通商中国今天的成就。”

李总理也向刚卸任的顾问及董事致意。他们是:(顾问)黄根成先生、许文远先生、林瑞生先生;(董事)陈振泉先生、刘燕玲女士、林子安先生、陈庆鏻先生、许廷芳先生;以及于2013年卸任的庄日昆先生、李国基先生和徐冠林教授。李总理说:“历届顾问及董事,都在巩固通商中国成为与中国接轨的领导机构方面,起到了关键作用。”

李奕贤先生自2007年担任通商中国董事至今,对中国各方面的发展,也有着深入的认识。谈及李奕贤先生的新任务,李总理表示:“我很高兴李奕贤先生答应接棒担任通商中国新一任主席。他多年来与本地华社各组织联系紧密,过去20多年也与中国政商界及民间组织有频密的接触,我深信奕贤和新任董事会成员将能够带领通商中国更上一层楼。”

李奕贤先生曾任新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长。他于2006年步入政坛之前,曾在新加坡国防部、经济发展局、标新局以及企业发展局担任多个要职。李先生自2007年创会之初就和通商中国携手共进,他有信心通商中国将能够再接再厉,继续推动使命。李先生表示:“我很荣幸有这个机会继续服务于通商中国。蔡天宝先生肩负创会重任,居功至伟。我深信未来,在商界的大力支持以及通商中国顾问和董事的引领下,通商中国将能再攀高峰。”

蔡天宝先生在分享通商中国成立的初衷时说道:“双语双文化是新加坡人跟世界各大经济体接轨的重要资产。李光耀先生创立通商中国时,已年届八旬。他毕生致力于确保新加坡未来能够成为一个欣欣向荣,并与全球接轨的国家。他坚韧不拔、百折不挠、无私奉献的精神让我铭记在心。我很高兴这几年有机会领导通商中国为新加坡未来的发展作出一定贡献。接下来,由李奕贤先生率领,并由新加坡下一代领袖担任顾问和董事的新任董事会,将为通商中国带来崭新的气象,推动未来更好的发展。我衷心支持并祝福他们。”

在新任董事会的领导之下,通商中国将继续积极推动双语双文化,将新加坡积极打造成为区域与世界互动的重要枢纽。

通商中国新任董事会成员名单,请参阅附件一

- 终 -

媒体联系:
王慧芬
经理(公共关系与宣传)
通商中国
电邮:eunice@businesschina.org.sg
电话:(65) 6213 0413



《 返回