中文  |   ENGLISH

2016年8月15日
第五届慧眼中国高级领袖研修班欢迎晚宴
通商中国主席蔡天宝先生致辞


南洋理工大学南洋商学院院长梁文松教授
各位通商中国董事
研修班的讲师、学员以及企业代表
女士们、先生们,大家晚上好!

1. 首先,我谨代表通商中国,感谢各位在百忙之中出席今晚 “慧眼中国高级领袖研修班” 的欢迎晚宴。

2. 慧眼中国高级领袖研修班,今年已经迈入了第五届,而且再次携手南洋商学院推出这项课程,为本地企业家、负责中国业务的高级主管,以及政府部门的管理人员,准备了与时并进兼具实际案例的课程内容。

3. 研修班推出至今,一直坚持着三个特点。第一,研修班在通商中国董事会的大力支持,学员们能够听到来自董事们的直接分享,他们在商场打拼多年的经验以及对时局的独到见解,是比教科书更加直接的授业解惑。

4. 第二,研修班针对当下新中两国工商业发展的趋势,实地到访崛起中的中国省市。比如今年的“科创之旅”将访问深圳和重庆,这将能让学员们接触到科技创新的具体含义,从而进一步思考这些新科技能给企业带来哪些新的发展机遇。

5. 第三个特点是研修班提供了高层次的互动。好像这次的“科创之旅”,我们邀请到了贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨医生。在他的亲自领军下,学员们将有机会和当地政府要员、学者和企业领袖进行高层次的深度交流,更直接地从宏观层面获取当下中国发展的重要信息。

6. 我相信,学员们在这三个月的学习中,不仅能对中国的经商环境有更全面的了解,也能够通过研修班进一步拓展人脉网络,结交志同道合的良师益友。希望大家能借此良机,对新中商贸的机遇交换彼此的见解,增加学习的深度和广度。

7. 在此,我要感谢通商中国各位顾问和董事们拨出宝贵的时间,积极参与这项课程。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局多年来的鼎力支持,今年更特别给中小型企业额外的津贴,让10家中小型企业能够从课程中受益。

8. 最后,我希望各位学员秉持笃信好学的精神,积极投入到课程当中。并预祝大家在课程中收获新知识,并在开拓中国业务的道路上有更加丰硕的成果!

谢谢大家!



《 返回