中文  |   ENGLISH

2016年7月9日
新闻稿:慧眼中国高级领袖研修班学员获颁技能创前程进修奖学金

7月9日(新加坡)- 五名慧眼中国高级领袖研修班学员,获颁首届技能创前程的国际化领域奖学金(SkillsFuture Study Award for Internationalisation)。颁奖典礼今天上午举行,主宾为教育部代部长(高等教育及技能)兼国防部高级政务部长王乙康。

技能创前程进修奖的国际化领域课程,旨在提升企业人才对国际项目的管理能力,以应对既充满潜力而又错综复杂的国际运作环境。五名慧眼中国高级领袖研修班的学员,各获颁5000元的奖学金,用于抵消修读课程的费用。

新加坡航空公司中国区总经理卜小雄先生期待参与今年的慧眼中国高级领袖研修班。他表示:“中国正处于需适应经济“新常态”的转型期。随之而来的是各种新挑战,但也同时衍生了许多新契机。我很高兴能有机会参加慧眼中国高级领袖研修班,也很期待与其他志同道合的学员和意见领袖一起探索和讨论中国的挑战和机遇。衷心感谢技能创前程进修奖给予的支持。”

另一位学员——丞星控股执行董事黄丞勋先生分享道:“中国是世界最大的经济体之一,身为积极寻找新增长机遇的年轻企业家,我们都向往进军中国市场。我希望通过研修班,深度透视中国的政治、经济和文化,也期待有机会与课程讲师、政商企业界领袖和学员们近距离交流,拓展人脉。”

“新加坡正积极发展成为全球首屈一指的商品交易中心,而中国则是商品交易的重要市场。”和谐农业贸易私人有限公司亚太区财务总监林文杰先生说道:“我希望能透过课程,更深入理解中国商品交易领域的相关政策、市场规则和企业文化,以及新加坡与中国之间的贸易联系等等。

2016年的慧眼中国高级领袖研修班,将于8月至10月份分三周举行。通过这个高度互动的学习旅程,学员们奖能够从讲师们独到的见解,以及亲身的所见所闻当中,了解中国现今社会经济热点话题,进而探索未来中国走势。

今年课程的亮点之一,是第二学期的深圳和重庆“双城之旅”。深圳有着“东方硅谷”的赞誉,是中国大型互联网以及电讯科技企业,如腾讯、华为等的孵化地。重庆则是新中第三个政府间项目的启步点。“一带一路”以及“西部大开发”的倡议,将让学员们有机会进一步探索“重庆互联互通”项目的机遇。学员们也有机会与当地政府要员、学者和企业领袖直接交流,更精确掌握当下中国城市发展的新脉动、新气象。

通商中国总裁孙雪玲女士指出:“当今中国社会瞬息万变,要在中国取得成功,我们需要深入了解中国的历史、文化以及经商环境。慧眼中国高级领袖研修班以生动有趣且深刻内化的学习方式,让学员们能从业界专人的分享以及实地考察的体会当中,掌握中国当下的发展,探知未来的新脉动,以便更有信心到中国拓展业务。我们很高兴得到技能创前程进修奖的支持,并希望有更多新一代国际企业领袖能够从课程中获益,驰骋神州。”

由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办的慧眼中国高级领袖研修班,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的高级综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012年,这项研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。

2016年慧眼中国高级领袖研修班学期:

新加坡 :2016年8月15至19日
中国 : 2016年8月29至9月4日
新加坡 :2016年10月10至14日

有意参加慧眼中国高级领袖研修班、并申请技能创前程进修奖学金的学员,敬请浏览课程网站:futurechina-alp.sg。报名截至日期为7月25日。

- 完 -

欲知更多详情,或有意采访演讲嘉宾,请联系:

邓诗颖
通商中国
高级协理(公共关系)
电邮:shiying@businesschina.org.sg

通商中国简介

于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

欲知更多信息,请浏览通商中国网站 http://www.businesschina.org.sg



《 返回