中文  |   ENGLISH

2016年3月24日
新闻稿:2016年“通商中国奖”开始接受提名

——表彰促进新中关系的杰出楷模

3月24日(新加坡)-从即日起至4月7日,2016年通商中国奖开始接受提名。

通商中国奖设立于2010年,今年昂然迈入第七届。自设立以来,已褒扬了18个为加强新加坡与中国友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。通商中国希望能藉此奖项,进一步激励我国青年在前人打下的稳固基础上,提升自身的双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流的深度和广度,让新中关系更上一层楼。

通商中国奖共分以下三个奖项:

  • 通商中国成就奖
  • 通商中国企业奖
  • 通商中国青年奖

历年来奖项得主均为促进新中关系做出持之以恒、影响深远的努力,2015年的得奖者为:成就奖-李荣融,原中国国务院国有资产监督管理委员会主任、中国国际经济交流中心副理事长,企业奖-吉宝企业,以及青年奖-蔡健雅,歌手兼音乐创作制作人。颁奖典礼有幸邀请到新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤先生担任主宾。

通商中国奖筹委会主席、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻先生表示:“通商中国奖自2010年创立以来,已成为一项崇高的殊荣,表彰积极促进新中友好关系,以及为提倡双语双文化作出巨大贡献的人士与机构。我谨代表筹委会,呼吁商界和民间组织踊跃提名,肯定这些佼佼者的贡献,给予他们嘉许。”

通商中国主席蔡天宝先生强调通商中国奖的重要性。他表示:“一年一度的通商中国奖已成为通商中国的重点项目之一。除了褒扬为搭建新中桥梁而努力的杰出楷模,我们也希望藉此奖项启发年轻一代新加坡人向这些杰出的楷模看齐,进一步意识到双语双文化的重要性。”

通商中国也非常高兴能够获得华侨银行的持续鼎力支持,联合呈献通商中国奖。华侨银行集团企业银行总裁李立华先生表示:“新中双边关系不断稳固加强,是许多杰出人士与机构,积极深化两国间的合作,并促进友好关系发展的成果。通商中国奖是个理想的平台,能够进一步肯定个人与机构在各个层面,为促进新中关系所作出的重大努力。我们也希望借此奖项,激励更多机构和个人致力于加强新中友好关系。华侨银行是一家在大中华区有着广泛网络的新加坡银行,我们期待支持更多本地创业者和企业家进一步寻求开拓中国市场的新机遇,以及为想进军新加坡和东盟的中国企业提供更全面的服务。”

即日起至4月7日,凡有兴趣提名者可到通商中国奖网站(http://www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,并将填妥的表格与相关文件电邮至bca@businesschina.org.sg或邮寄/传真至:

通商中国秘书处
65 Tanjong Katong Road
Blk B, #03-02, CDAC Building,
Singapore 436957
Fax: 6842 2633

提名表格必须在2016年4月7日之前递交至主办单位。

奖项成绩将于今年11月举行的通商中国奖颁奖典礼上公布。

-终-

通商中国奖简介

通商中国奖于2010年设立,旨在褒扬为促进新加坡与中国友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。藉此奖项,通商中国希望树立更多楷模,激励国人成为双语双文化的中流砥柱。

欲知详情,敬请浏览:
http://www.businesschina.org.sg/bcawards/

通商中国简介

于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

欲知详情,敬请浏览:
www.businesschina.org.sg

华侨银行简介

华侨银行是新加坡成立时间最早的本土银行,在1932年由三大华资银行合并而成,当中最早的成立于1912年。以资产规模来说,华侨银行目前是东南亚第二大的金融服务集团,也是世界上最高度评价的银行之一,拥有穆迪Aa1级评级。以广泛认可的金融实力和稳定性,华侨银行连续五年在由《彭博市场》杂志于2011年推出的世界最强银行排名中名列前五甲,也是亚细安(建议在中国使用时把亚细安翻译为东盟)最强银行。

华侨银行及其子公司向客户提供全方位专业金融和财富管理服务,包括个人业务、公司业务、投资业务、私人银行业务、交易银行业务、资金业务、保险、资产管理和股票经纪业务。

华侨银行的主要市场包括新加坡、马来西亚、印尼和大中华。华侨银行在18个国家和地区拥有超过630个分行和代表处。这其中包括华侨银行在印度尼西亚的子公司OCBC NISP超过330家分行和办事处,以及华侨永亨银行在香港、中国大陆和澳门的超过90个分行和办事处。

华侨银行的私人银行服务由其全资附属公司-新加坡银行(Bank of Singapore)提供。 新加坡银行通过独特的开放式产品平台,向客户呈现资产类别中顶尖的产品组合。

华侨银行的附属公司-大东方控股(Great Eastern Holdings),从资产规模和市场占有率方面都是新加坡和马来西亚最大的保险集团。其旗下的资产管理公司利安资金(Lion Global Investors)是东南亚最大的资产管理公司之一。



《 返回