中文  |   ENGLISH

2016年2月10日
新闻稿:2016丙申年新春团拜

2016丙申年新春团拜
——宗乡总会、通商中国与新加坡华族文化中心齐迎新年,一同为我国华社的发展注入新生力量


2月10日(新加坡)——逾500位受邀嘉宾出席了由新加坡宗乡会馆联合总会、通商中国和新加坡华族文化中心联办的新春团拜。主宾副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼先生,莅临主持了新春团拜仪式。颜金勇部长、陈振声部长、黄志明代部长、王乙康代部长、杨莉明高级政务部长、沈颖高级政务部长、徐芳达政务部长、张思乐政务部长、刘燕玲政务次长、马炎庆政务次长,多位外交使节以及国内外嘉宾也拨冗出席,共庆猴年新春佳节。

一年一度的新春团拜,旨在联系新加坡各界华社领袖的宗乡情谊,进一步加深华社之间的凝聚力,并推动我国华族文化的发扬与传承。

宗乡总会会长、通商中国以及新加坡华族文化中心主席蔡天宝先生在致辞时表示,这三个组织,为我国华族社区的发展注入了新生力量。宗乡总会一向积极鼓励年轻人的参与,而今年也将筹备设立“杰出青年奖”,奖励为本地华社的发展,义务做出卓越贡献的年轻人。此外,宗乡总会也将会招募更多华社青年大使,推广我国独特的华族文化。

通商中国,在去年新中建交25周年之际,与《联合早报》携手出版了《新中建交25周年》纪念册,在新的一年里,通商中国将延续创会理念,培养精通双语双文化的国人,搭建新中文化与经贸交流的桥梁。

而新加坡华族文化中心大楼将在今年11月落成,到时将会是我国华族文化建设的一个崭新地标。蔡主席在致辞时说道,“中心在一月底结束的首个大型多媒体文化飨宴——“活力华彩——新加坡华族文化光影展”,体现了本地华族文化所包含的中华文化,移民文化以及国家文化的特色,获得各界的认同和嘉奖。”蔡主席也在致辞中感谢各界仁人善翁对华族文化中心的慷慨支持。

新春团拜也迎来了一连串由南艺华乐小组、新加坡宗乡会馆联合总会奖学金得主,以及华侨中学华族舞蹈团所带来的歌舞表演。在佳节喜庆的氛围中,受邀嘉宾相互拜年,冀望在新的一年里,风调雨顺、国泰民安!

 

-完-

 

欲知更多详情,请联系:

马进强
新加坡宗乡会馆联合总会
电话:6643 6471
电邮:markmah@sfcca.sg

温益雄
通商中国
电话:6213 0409
电邮:yikhuen@businesschina.org.sg

耿琰
新加坡华族文化中心
电话:6259 0397 转 105
电邮:ygeng@singaporeccc.org.sg
 

新加坡宗乡会馆联合总会简介

新加坡宗乡会馆联合总会(“宗乡总会”)成立于1986年, 是我国华人宗乡会馆的最高领导机构。于2011年荣邀李显龙总理担任首位赞助人。宗乡总会主要宗旨是:加强华人宗乡会馆的密切合作,主办或资助有关教育、文化、社会等方面的活动,提高公众对华族语文、文化和传统的认识。自成立以来,总会一直肩负着带动华人社会、推展华族文化事业、发扬华族优良传统的神圣使命。宗乡总会目前有超过220个会员团体。

更多信息,请浏览宗乡总会网站:http://www.sfcca.sg/。

通商中国简介

通商中国于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多信息,请浏览通商中国网站:http://www.businesschina.org.sg/。

新加坡华族文化中心简介

新加坡华族文化中心是新加坡宗乡会馆联合总会于2012年提出的一个建议,目的是成立一个独立机构,传承和推动新加坡华族文化发展,并促进族群融合。中心的服务对象包括华族同胞、友族同胞,以及新移民和年轻一代。

中心大楼已于2014年9月29日由李显龙总理主持奠基仪式,预计将于2016年11月竣工。11层的大楼拥有现代化设施,将成为呈现优质演出,展览和文娱活动的聚集地,以及了解本地习俗和文化的平台。

更多信息,请浏览华族文化中心网站:http://www.singaporeccc.org.sg/zh/。 



《 返回