中文  |   ENGLISH

2015年11月7日
通商中国与《联合早报》联合推出《新中建交25 周年回顾与展望》纪念册

11 月7 日(新加坡)——通商中国与《联合早报》为欢庆新中建交25 周年,以及配合中国国家主席习近平莅临新加坡进行国事访问,联合推出《新中建交25 周年回顾与展望》纪念册。

2015 年正值新加坡欢庆建国50 周年的金禧年,也是新中建交25 周年的标志性银禧年份。通商中国与《联合早报》欣逢此双禧志庆,携手编撰出版了图文并茂的《新中建交25 周年回顾与展望》纪念册,旨在回顾新中建交之路的重要里程碑,并展望未来两国关系的持续稳健发展。

这本共达210 页、有约40 篇特稿的纪念册,除了记载历届两国政治领导人特殊紧密的关系,也详尽记述了建交以来双方在商贸与文化领域的合作。除此之外,采编小组为纪念册的编制,也特地约访了20 多位历年来为加强新中关系做出卓越贡献的个人与机构,发掘了众多崭新的关键史料,以及罕为人知的个人经历。另外,新中关系大事记,以及两国领导人的互访详情,也一目了然按时序记录在纪念册里。

《联合早报》总编辑吴新迪认为纪念册的出版,有助于促进两国人民对新中关系发展进程的认识:“这本纪念册的出版,意义重大。新中两国建交25 周年,其过程汇聚众多前人的智慧与努力。《联合早报》非常荣幸能够参与策划与编撰工作,为新中两国建交25 周年这个重要的里程碑,编制一部记载详实、资料详尽的纪念册,帮助加深两国人民对新中特殊关系的了解。”

通商中国主席蔡天宝先生于纪念册卷首语表示,“今年为欢庆新中建交25 周年,我们欣然与《联合早报》携手编撰出版这本纪念册,除了档案资料,我们也邀请到多位政商文教界领袖,共同回顾新中建交之路,分享鲜为人知的逸闻轶事,旨在延续传承前
人智慧,启迪下一代国人继续为两国关系添砖加瓦,开创新高峰!”

有意购买《新中建交25 周年回顾与展望》纪念册,敬请联系通商中国:(电话)6842 1233,(电邮)books@businesschina.org.sg。公众也可从11 月中旬起到全岛各大书局购买,精装每本售价49 元9 角,平装每本售价39 元9 角。欲购从速,以免向隅。

-完-

媒体联系,请致:
温益雄(协理,公共关系)
Email: yikhuen@businesschina.org.sg
Tel: (65) 6213 0409 


通商中国简介

于2007 年11 月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg。



《 返回