中文  |   ENGLISH

2008年4月30日
商道论坛 - 新中企业家对话
通商中国活动委员会联合主席李国基先生致词


 

地点:新加坡中华总商会嘉庚堂

尊敬的贸工部政务部长李奕贤先生
通商中国董事会主席蔡天宝先生
南洋理工大学校长徐冠林博士
南洋理工大学商学院院长邢吉天教授

各位主讲嘉宾,
女士们,先生们,

大家下午好!首先,我代表通商中国,热烈欢迎来自中国各地的企业精英!今天的活动,是我们第一次专门为新中两国的企业家举行专题对话会,希望通过今天的交流,能够增进大家之间的了解和友谊。

新中两国虽然在商业环境、政策法规、文化背景方面存在一定的差异,但在经济发展、贸易合作领域已经结下了深厚的友情。九十年代初至今,新加坡的投资者纷纷到中国寻找商机;进入二十一世纪,越来越多的中国企业到新加坡上市融资。两国商界都曾经培养出许多成功的过江龙,在异国建功立业。

今天,我们非常荣幸地邀请到江苏国信靖江发电有限公司总经理茹欣先生,分析中国经济与外来投资的前景;吉宝企业集团董事长助理,如切区国会议员曾士生先生分享在中国投资的经验。此外,新加坡太平船务集团董事总经理张松生先生,中国中金投资集团有限公司副总裁史文良先生也将在现场讨论时段与大家交流。在此,我代表主办机构,向论坛的各位主讲嘉宾表示衷心的感谢!

在世界经济趋向一体化的时代,面对不断升级的商业竞争,个人的力量,单一企业的能力变得越来越渺小;走出去,与志同道合的伙伴携手前进,是企业规划自身成长的重要一环。今后,通商中国将继续组织推动两国经贸合作蓬勃发展的各项活动,在为商界创造机会的同时,也为国家培养未来的人才。

最后,衷心感谢李奕贤政务部长和各界代表出席商道论坛-新中企业家对话,感谢南洋理工大学的密切配合,祝大家事业前途似锦、业务蒸蒸日上!

谢谢大家!




《 返回